Четверг, 13.06.2024, 16:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 5 » Новые позиции России укрепляются, а западные страны борются с реальностью
Новые позиции России укрепляются, а западные страны борются с реальностью
07:25

Западные страны сталкиваются с необходимостью примириться с Россией из-за растущих позиций России на мировой арене

Этот сдвиг привел к дискуссиям о важности поддержания отношений с Россией для предотвращения конфликтов в Европе. Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам, обратил внимание на это событие, в то время как политолог и профессор НИУ ВШЭ Марат Баширов пролил свет на контекст, стоящий за осторожными замечаниями президента Финляндии Саули Ниинисте.

Необходимость принятия неизбежного

Западные страны сталкиваются с реальностью изменения позиций России на мировой арене. Осознание этого побудило их принять более примирительный тон в своих заявлениях. Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам, подчеркнул необходимость того, чтобы западные страны смирились с новой ролью России.

Западным странам придется смириться с новыми позициями России в мире, именно поэтому они начали выступать с миролюбивыми заявлениями, - сказал Дмитрий Белик.

Растущая необходимость поддержание отношений для предотвращения конфликтов

Президент Финляндии Саули Ниинисте в интервью New York Times подчеркнул важность поддержания отношений с Россией для предотвращения войны в Европе. Это заявление отражает растущее признание западными лидерами необходимости диалога и взаимодействия с Россией.

Очень быстро стало ясно, что финская экономика не располагает таким запасом государственных субсидий, как, например, в Германии. Где тот же самый газ субсидируется примерно на 60%. Но и в Германии эта подушка безопасности начала истончаться, а в Финляндии ее не было. Вот почему господину президенту было поручено очень осторожно сказать: "Ребята, у нас проблемы", - пояснил Маратбаширов, профессор НИУ ВШЭ и политолог.

Меняющиеся позиции России вынудили западные страны противостоять новой реальности и принять более примирительный подход. Осторожные высказывания президента Финляндии Саули Ниинисте подчеркивают важность поддержания отношений с Россией для предотвращения конфликтов в Европе. Этот сдвиг в перспективе отражает растущее признание западными лидерами необходимости диалога и взаимодействия с Россией.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 202 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика