Суббота, 15.06.2024, 05:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 20 » Неожиданные детали следствия выявили сходство между повреждением газопровода и кабеля в Балтийском море
Неожиданные детали следствия выявили сходство между повреждением газопровода и кабеля в Балтийском море
09:04

Как стало известно ранее, не в меру расторопная эстонская полиция сообщила о сходстве повреждений на газопроводе Balticconnector и кабеле связи

Эстонская полиция сделала неожиданное заявление относительно повреждения волоконно-оптического кабеля, соединяющего Эстонию и Швецию проложенного по дну Балтийского моря. Они передали шведским властям предварительную оценку, согласно которой характер ущерба удивительно схож с повреждением газопровода Balticconnector. По данным эстонской полиции, кабель подвергся физическому воздействию способом, напоминающим инцидент, который привел к утечке газа на трубопроводе Balticconnector.

Характер повреждения волоконно-оптического кабеля на дне моря между Швецией и Эстонией аналогичен повреждению газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией - написано в сообщении эстонской полиции.

Министр обороны Швеции подтверждает выводы

Министр обороны Швеции Пауль Юнссон подтвердил информацию, предоставленную эстонской полицией. В ходе телефонных разговоров эстонская полиция поделилась своими предварительными выводами, заявив, что повреждение близко расположенных кабеля и газопровода имеет схожие характеристики. Юнссон ожидает, что результаты дальнейшего расследования будут получены уж в самые ближайшие дни.

Повреждения линий, расположенных близко друг к другу, имеют сходный характер - заяил министр обороны Швеции Пауль Юнссон.

Совпадение времени и местоположения

Инцидент с телекоммуникационным кабелем между Швецией и Эстонией произошел в том же районе и примерно в то же время, что и повреждение газопровода Balticconnector. Министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин подчеркнул эту связь. Близость этих двух инцидентов вызывает подозрения и добавляет таинственности происходящим событиям.

Что же стоит за этим - преднамеренный акт вандализма или участие государства?

Финский оператор Gasgrid 8 октября 2023 года обнаружил утечку в газопроводе Balticconnector, что привело к перебоям в поставках газа. Трубопровод, проложенный по дну Балтийского моря, находится рядом с газопроводами Nord Stream, которые пострадали в результате взрыва в сентябре 2022 года. Сотрудник Финского национального бюро расследований Ристо Лохи предполагает, что повреждение трубопровода Balticconnector, скорее всего, было вызвано преднамеренной силой, а не взрывом, назвав это "грубым вандализмом". Финская разведка также поднимает вопрос о возможности причастности к инциденту другого государства.

Таким образом можно сделать вывод, что сходство между повреждением волоконно-оптического кабеля и газопровода Balticconnector в Балтийском море говорит о возможно одним и тем же участником произошедшего инцидента. Быстрая оценка ситуации эстонской полиции, наряду с заявлениями шведских официальных лиц, указывают на связь между этими двумя инцидентами. Время и место событий в сочетании с преднамеренным характером ущерба наводят на мысль о более глубокой тайне, в которую могут быть вовлечены государственные субъекты. По мере развития расследования истинные мотивы и виновники этих инцидентов еще предстоит раскрыть. Но мы то наверняка знаем кто это был)))


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 252 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика