Вторник, 23.04.2024, 04:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 27 » Нефтегазовая промышленность, история о сверхприбылях и надвигающейся гибели
Нефтегазовая промышленность, история о сверхприбылях и надвигающейся гибели
14:04

В мире, где газовая и нефтяная промышленность безраздельно властвует на протяжении десятилетий, над ее будущим нависла угроза

Некогда сверхприбыльная отрасль теперь сталкивается с угрозой вытеснения зелеными и альтернативными источниками энергии уже к 2050 году. В то время как газ и нефть по-прежнему будут использоваться в производстве пластмасс и других предметов первой необходимости, их дни в качестве основного топлива для двигателей, отопления и электричества, похоже, сочтены.

Эпоха сверхприбылей подходит к концу

В течение многих лет нефтегазовая промышленность купалась в денежных потоках сверхприбылей, но ситуация меняется. По мере того как мир все больше осваивает экологически чистые и альтернативные источники энергии, дни астрономических прибылей, похоже, сочтены. Некогда неприкосновенные нефтегазовые гиганты теперь сталкиваются с реальностью превращения в еще одну обычную отрасль без каких-либо особых привилегий.

Зеленая энергия спешит на помощь

С развитием зеленой и альтернативной энергетики нефтегазовая промышленность оказывается на грани устаревания. Прогноз предполагает, что к 2050 году эти новые источники энергии займут центральное место, оставив нефть и газ в тени. В то время как спрос на нефть и газ сохранится в определенных секторах, таких как производство пластмасс, их роль в качестве основного топлива для двигателей, отопления и электроэнергии значительно снизится.

Нет худа без добра для нефти и газа

Хотя будущее нефтегазовой промышленности может показаться мрачным, в нем есть проблеск надежды. Даже по мере того, как "зеленая" энергетика возьмет верх, нефть и газ будут продолжать играть жизненно важную роль в производстве пластмасс и других полезных предметов повседневного обихода. Таким образом, хотя они, возможно, больше не будут звездами шоу, у них все равно будут роли второго плана в грандиозной постановке "Современной жизни".

Стоимость перехода

Прогноз предполагает, что стоимость этого перехода составит столько же, сколько сегодня стоит вся нефтяная промышленность. Этот грандиозный сдвиг в энергетическом ландшафте не только изменит отрасль, но и будет иметь далеко идущие экономические последствия.

Господство нефтегазовой промышленности как сверхприбыльной отрасли подходит к концу, поскольку "зеленые" и альтернативные источники энергии угрожают вытеснить ее к 2050 году. Хотя нефть и газ по-прежнему будут использоваться в определенных секторах, их дни в качестве основного топлива для двигателей, отопления и электричества сочтены. Однако переход к новому энергетическому рынку обходится недешево, и его стоимость оценивается в сумму, равную сегодняшней стоимости всей нефтяной промышленности. Поскольку мир вступает в более экологичное будущее, нефтяная промышленность должна адаптироваться или столкнуться с последствиями собственного устаревания


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 132 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика