Суббота, 03.12.2016, 12:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 14 » Не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ
Не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ
01:44
общественный транспорт планируется перевести на газСогласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, большую часть общественного транспорта всех больших городов планируют «газифицировать». Данную инфраструктуру согласны финансировать владельцы крупных газовых производств и «Газпром» в частности.
О том, что соответствующий документ был подписан, узнали во время совещания Медведева с его заместителями. Из слов вице-премьера Аркадия Дворковича следует, что на газовое топливо должны перевести большую часть всего общественного транспорта крупных городов. К этому мероприятию уже готовят нормативно-правовую базу, принять которую планируют в течение текущего года.
Так как «Газпром» вместе с другими компаниями газового производства согласны профинансировать создание такой инфраструктуры, вполне вероятно, что другие виды транспорта от частных до коммерческих также отдадут свое предпочтение газомоторному топливу.
Дополнением ко всему вышеизложенному было сообщение А. Дворковича о том, что техрегламент, который касается безопасного использования данного вида топлива, подготовят в ближайшее время. Планируется единовременный перевод на газомоторное топливо общественного транспорта, а также транспорта коммунальных служб больших городов, что уже является достижением серьезных целей. Дело в том, что использовать планируют три вида газового топлива: сжатый природный газ, сжиженный углеводородный и сжиженный природный газ.

Для чего нужен переход на газовое топливо в России?


Как говорит Медведев, этот вопрос уже поднимался в апреле во время совещания, которое касалось развития автопромышленности. Речь шла о возможностях развития в России альтернативного вида топлива, в том числе и газомоторного. Именно тогда впервые встал вопрос о переводе общественного транспорта на газ.
Во время заседания Медведев отметил, что они попросту бездействуют в то время, как производители авто уже вовсю выпускают «газифицированную» продукцию. И не удивительно, ведь она считается наиболее перспективной, к тому же, затраты на топливо снижаются в несколько раз, в сравнении с дизельными и бензиновыми аналогами.
На сторону перехода автотранспорта на газовое топливо встала и компания «Газпром». Основным оперирующим аргументом с её стороны стала экологичность данного вида топлива. Ни для кого не секрет, что основными загрязнителями воздуха являются автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. С этой точки зрения, топливо на основе природного газа значительно экологичнее, к тому же газ способен обеспечить более высокие показатели работы двигателя.

Для сведения: Солнечная сторона вашего окна будет только в радость если у вас есть рулонные жалюзи служащие надежной защитой от яркого солнца.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 826 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика