Воскресенье, 25.08.2019, 16:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Август » 10 » "Нафтогаз" снова снизил цены на газ для населения
"Нафтогаз" снова снизил цены на газ для населения
17:24

В августе “Нафтогаз Украины” снизил цену газа для населения на 5,1% до 4,6 тыс гривен (183 доллара по текущему курсу) за тысячу кубометров. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ранее в начале августа правительство Украины обязало “Нафтогаз” в августе снизить цены на газ для населения на 5%. В апреле кабинет уже один раз обязал компанию продавать для населения газ дешевле — начиная с июня.

“Цена газа, по которой “Нафтогаз” продает его в августе, определена на уровне 4653,54 гривны за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с июлем стоимость газа уменьшится на 5,1%”, — говорится в сообщении.

Напомним, в июне и июле “Нафтогаз” также снижал газовые цены для промышленных потребителей и населения. Стоит отметить, что Международный валютный фонд , который требовал приведения газовых тарифов к среднерыночным, на действия украинских газовиков пока никак не реагирует.

Постоянный представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус утверждает, что по этому вопросу у Фонда к Киеву претензий нет: “На сегодня у МВФ нет новых требований или претензий относительно цен на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме о сотрудничестве, выполнен и не является препятствием для нового транша. Этот вопрос не актуален сегодня со стороны МВФ”.

“Конечно, есть понимание, что эта проблема по-прежнему актуальна и нужно думать, как тут найти баланс между сотрудничеством с МВФ и интересами украинского потребителя, который должен быть способен оплачивать коммунальные услуги, – продолжал постпред Зеленского. – Этот вопрос очень не простой и долгий. Поэтому обсуждения идут. Но на сегодня это не требования от МВФ. Претензии к Украине по этому вопросу нет”.

Примечательно, что ранее постоянный представитель Фонда на Украине Йоста Люнгман прокомментировал эту ситуацию следующим образом: МВФ не против того, чтобы цена на газ для украинцев понижалась, но только в случае, если уменьшаются и мировые цены.

Однако при их росте Киев должен повышать стоимость газа и для населения, подчеркнул Люнгман. Так что сделать цены на «голубое топливо» рыночными просто необходимо, заключил представитель МВФ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 100 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика