Суббота, 10.12.2016, 00:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Мощности "Северного потока" будут увеличены вдвое
Мощности "Северного потока" будут увеличены вдвое
00:54
Мощности Северного потокаВ столице Нидерландов Амстердаме глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент компании Gasunie Паул Гелдер подписали генеральное соглашение, согласно которому предусмотрено тесное сотрудничество указанных компаний с целью дальнейшего расширения возможностей газопровода «Северный поток», а также претворения в жизнь иных проектов, направленных на повышение надежности поставок энергоносителей в страны Северно-Западной части Евросоюза, включая Великобританию.

Торжественная процедура подписания документа состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Голландии Марка Рютте.

В коротком слове по поводу события Алексей Миллер отметил, что в перспективе дальнейшего расширения Северного потока» новая нить газопровода в скором будущем впервые напрямую соединит Россию и рынки Великобритании и, на сегодняшний день заметен значительный интерес британских партнеров к реализации этого масштабного проекта.

В свою очередь Паул ван Гелдер выразил уверенность, что подписание этого значимого документа станет еще одним важным шагом на пути энергобезопасности как Европы, так и Нидерландов в частности и, кроме всего прочего, будет способствовать значительному сокращению выбросов CO2 в атмосферу планеты. Особое внимание премьер-министр страны обратил на то, что природный газ является идеальным возобновляемым источником энергии, использование которого позволяет сохранять оптимальный баланс между потреблением и возобновлением энергетических запасов.

Напомним, что «Северный поток» является сравнительно новым маршрутом поставки российского газа в Европу. Он пролегает, минуя третьи страны по акватории Балтийского моря от бухты Портовой (в районе Выборга) к немецкому городу Грайфсвальд. Газопровод состоит из двух магистральных линий, позволяющих перекачивать до 55 млрд куб. м газа в год.

Проект «Северный поток» находится под управлением совместного предприятия «Nord Stream AG», в котором 51% принадлежит российскому ОАО «Газпром», по 15,5% «E.ON Ruhrgas» и Wintershall Holding» и по 9% GDF Suez и Gasunie. Осенью прошлого года руководящий комитет акционеров компании «Nord Stream AG» рассмотрел возможности по строительству третьей и четвертой ниток газопровода и принял решение что данное строительство является экономически оправданным и технически возможным.

Что касается «Gasunie, то эта компания является владельцем крупнейшей в Европе газотранспортной сети высокого давления протяженностью более 15000 км. Кроме того, компания предоставляет обширные услуги по хранению запасов природного газа.

При переезде с использованием контейнера в екатеринбург не стоит нервничать, все ваши вещи будут в целости и сохранности.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 864 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика