Суббота, 10.12.2016, 11:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 23 » Миллер в Греции добивается улучшения условий покупки DEPA «Газпромом»
Миллер в Греции добивается улучшения условий покупки DEPA «Газпромом»
01:08
Миллер в Греции добивается улучшения условий покупки DEPA «Газпромом»Компания "Газпром", крупный претендент на покупку газовой компании Греции DEPA, старается улучшить условия её приобретения. Для ведения переговоров с премьер-министром Антонисом Самарасом, помимо которого участие в них примут и другие греческие чиновники, во вторник в Афины прибыл Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома". С марта топ-менеджер газового монополиста посещает Грецию третий раз. Основная задача - добиться соглашения в вопросе погашения клиентами DEPA задолженности в 380 млн. евро, а компании "Газпром" до момента одобрения сделки Евросоюзом не придется платить 20%-ный депозит.

Ожидается, что 29 мая будут предоставлены окончательные итоговые суммы на приобретение греческой компании, получившей прибыль за прошедший год в размере 106 млн. евро. Сумма того года, предложенная "Газпромом" за компанию, составляла 900 млн. евро. DEPA и "Газпром" тесно сотрудничают, итогом сотрудничества явились 60% поставок для греческой компании. Греция, вероятно, не сможет воспользоваться международной финансовой помощью, если не обеспечит себе 2,6 млрд. евро от приватизации компаний и не расстанется с DEPA. В противном случае, правительство Греции вынуждено ввести новые экономические меры.

Афины уже соглашаются на некоторые уступки в части снижения размера гарантийного платежа, ведутся работы по решению вопроса с ликвидностью DEPA, об этом сообщил широкой общественности Стелиос Ставридис, глава греческого приватизационного агентства, в своем интервью по каналам государственного радиовещания. Существуют и другие претенденты, кроме "Газпрома", на покупку газовой компании - это M&M Gas, предложившее 550 млн. евро и представляющее собой совместное предприятие компаний Motor Oil и Mytilineos. Их материнские фирмы имеют задолженность перед DEPA и являются основными конкурентами оптового газового рынка.

Предполагается, что российская компания "Синтез" собирается подать заявку на покупку газораспределительной сети DESFA, являющейся частью DEPA, которая может быть продана отдельной единицей. Конкурируют с "Синтезом" азербайджанская ГНКАР, вполне вероятно, что греческо-чешский консорциум PPF/Terna откажется от участия в сделке.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 676 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика