Понедельник, 05.12.2016, 05:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Меркель прессует Болгарию, ратуя за продолжение «Южного потока»
Меркель прессует Болгарию, ратуя за продолжение «Южного потока»
22:12

Меркель прессует Болгарию, ратуя за продолжение «Южного потока»Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на том, чтобы Болгария провела переговоры с Россией по реализации свернутого Москвой проекта газопровода "Южный поток".

По сообщению информационного агентства Reuters, Болгария подтвердила свою заинтересованность. Немецкий лидер встречалась 15 декабря в Берлине с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. После обмена мнений, госпожа Меркель открыто выступила за начало новых переговоров с Россией о строительстве газопровода "Южный поток", и такие инициативы должны исходить от болгарской стороны. Своим главным козырем для возобновления консультаций с «Газпромом» участники встречи называют уже подписанные контракты.
По словам Ангелы Меркель, Европейский Союз никогда не был категорически против строительства газопровода, который должен поставлять газ из России в Европу в обход Украины. Как отметила канцлер, обе стороны должны "надлежащим образом доработать" правовые вопросы. Также она подчеркнула, что "именно немецкая экономика получила хороший опыт сотрудничества с Россией как надежным партнером".
В свою очередь, Бойко Борисов отметил крайнюю заинтересованность в продолжении строительства «Южного потока». Кроме того, по его словам, населению страны сложно объяснить, почему обеспечение Европы газом должно идти через Турцию и Грецию, а не через Болгарию. Борисов считает, что эту тему нужно обсудить на саммите ЕС в четверг, 18 декабря, в Брюсселе. Болгарский премьер также поставил вопрос о возможности получения Болгарией финансовой поддержки, чтобы страна смогла стать центром распределения газовых потоков в Юго-Восточной Европе.
Как известно, президент России Владимир Путин во время визита в Турцию 1 декабря текущего года заявил об отказе от проекта «Южный поток». Причиной этого российский лидер назвал "позицию Еврокомиссии" и тот факт, что Россия до сих пор не получила разрешения от Болгарии на реализацию проекта. В то же время в ЕС всё ещё надеются на нормализацию отношений с Россией и сооружение "Южного потока".


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 493 | Добавил: UrecLug | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика