Понедельник, 05.12.2016, 21:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Комиссар ЕС потребовал заморозить «Южный поток»
Комиссар ЕС потребовал заморозить «Южный поток»
00:17

Комиссар ЕС потребовал заморозить «Южный поток»Гюнтер Эттингер, являющийся комиссаром ЕС по вопросам энергетики, заявил о том, что требуется задержать сооружение газопровода «Южный поток». По его мнению, он не соответствует нормам Европейского союза. В ответ на это заявление Владимир Путин призвал не связывать с вопросом политики создание газопровода.
Если вспомнить более ранние комментарии Эттингера по этому поводу, то он заявлял, что ЕС ничего не имеет против создания «Южного потока», однако для возобновления его строительства РФ должна признать положения Третьего энергопакета. Ориентируясь на данный документ, на территории ЕС газодобывающие компании не могут являться владельцами магистральных трубопроводов. В ЕС же считают, что создание данного трубопровода не соответствует приведенным нормам.
24 июня был подписан договор между «Газпромом» и австрийской корпорацией ОМВ. Они выступили в качестве акционеров общей компании Сауз Стрим Австрия на паритетной основе. Это соглашение определяет особенности реализации строительства «Южного потока». До этого события Австрия неоднократно призывала ЕС ускорить темпы реализации проекта.
Как ни странно, ЕС оказал давление на своих членов с целью заморозить строительство. Так, вследствие этого, Болгария была вынуждена остановить свою деятельность в данном вопросе из-за поступившего запроса.
Насколько известно, «Южный поток» является газопроводом, который строится для перемещения голубого топлива через Венгрию, Сербию, Болгарию, Италию и Словению. Само строительство официально открылось 7 декабря 2012 года в Анапе. По плану сдача в использование первой нитки назначена на конец 2015 года. А если вспомнить значение полной общей мощности «Южного потока», то она составляет более 60 миллиардов кубометров газа в год. Однако, несмотря на существующие неблагоприятные события относительно строительства этого газопровода, первая сдача его в эксплуатацию ожидается быть в срок согласно имеющемуся плану.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 621 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика