Суббота, 15.06.2024, 03:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 1 » Юпитер против Газпрома
Юпитер против Газпрома
18:20

Немецкая энергетическая компания "Uniper" обвиняет ПАО "Газпром" в неисполнении контрактных обязательствах и недопоставке газа, отрицая признание теракта на газопроводах "Северные потоки" форс-мажором

Поэтому "Uniper" продолжает возлагать на ПАО "Газпром" всю ответственность за недопоставку природного газа после диверсии на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2". Однако ПАО "Газпром", похоже считает предполагаемую диверсию на газопроводах имеено форс-мажором. Это битва взаимных обвинений и отрицаний в газовой отрасли только нарастает со временем.

Отложенное правосудие: Судебное дело о компенсации начнется в следующем году

Требование "Uniper" о компенсации в связи с нехваткой российского газа столкнется с длительной задержкой. Судебное разбирательство против российской компании "Газпром экспорт" должно начаться в 2024 году, что оставляет "Uniper" в состоянии неопределенности. Глава "Uniper" выразил разочарование, заявив, что в настоящее время они не видят надежды на возобновление поставок газа от "Газпром экспорта".

Судебный процесс "Uniper" - дорогие последствия взрыва Nord Stream

После остановки "Северных потоков" из-за диверсии, "Uniper" обратилась в суд с иском. Компания оценила свои потери от недопоставки российского газа в ошеломляющие 11,6 миллиарда евро. Что еще хуже, "Uniper" была вынуждена закупать недополученные объемы газа на свободном европейском рынке. В итоге, эта тяжелая ситуация привела к национализации "Uniper" в сентябре, когда правительство Германии выделило 20 миллиардов евро на спасение компании.

Возрождение Uniper или луч надежды на фоне банкротства

Несмотря на то, что "Uniper" находится на грани банкротства, она полна решимости подняться с колен в этом году. Устойчивость компании заслуживает похвалы, учитывая проблемы, с которыми она столкнулась с февраля 2022 года. В то время немецкие активы ПАО "Газпром" были переданы в управление, впоследствии национализированы и преобразованы в SEFE. Этот шаг потребовал значительных средств для рекапитализации, что в конечном итоге легло бременем на немецких налогоплательщиков.

"Газпром экспорт", форс-мажорные обстоятельства и отказ Uniper

В ответ на обвинения "Uniper", "Газпром экспорт" отказывается брать на себя ответственность, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Однако сама "Uniper" не признает этого обоснования, что приводит к тупиковой ситуации в продолжающемся споре. Столкновение точек зрения между двумя компаниями еще больше усложняет и без того запутанную ситуацию.

Битва обвинений и отрицания

Юнипер против. ротивостояние с Газпромомо продолжает разворачиваться, сыплются обвинения и упорствуют отрицания. Поскольку на горизонте маячит судебное разбирательство о компенсации, "Uniper" по-прежнему не уверена в возобновлении поставок газа от "Газпром экспорт". Компании в очередной раз оказываются втянутыми в сложную паутину обвинений и отрицаний, в результате чего обеим компаниям и правительству Германии еще долго придется спасать свои компании.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 156 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика