Понедельник, 05.12.2016, 03:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Иванов: Газопровод вряд ли пройдет через нацпарк Земля леопарда
Иванов: Газопровод вряд ли пройдет через нацпарк Земля леопарда
00:12
Газопровод вряд ли пройдет через нацпарк Земля леопардаГеализация газопровода «Газпром» начнётся только после прохождения жёсткой экологической экспертизы. Газопровод завода, принадлежащий холдингу «Газпром», производящий сжиженный природный газ в Приморском крае, надо думать, не посягнёт на территорию парка «Земля леопарда», имеющего статус национального.
Проект, в обязательном порядке, будет подвергнут тщательной экологической проверке, так заверил глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. Он сказал, что эта тема ему хорошо известна, и он лично обсуждал её с Миллером Алексеем Борисовичем. По его словам, сам завод будет построен вне зоны национального парка, ущерба леопардам он никакого точно не принесёт, так как никоим образом к нему не причастен.
Газпром, действительно, имеет планы на создание завода по производству СПГ на мысе Ломоносова. Парк «Земля леопарда» ничем не рискует, заверил он журналистов после совещания «о ходе выполнения указа президента РФ по вопросам сохранности популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра». Также решались вопросы, связанные с работой ФГБУ «Земля леопарда».
Газопровод планируется проводить глубоко под землёй, данный вопрос согласовывается с экологами, с администрацией Приморского Края, с руководящим составом АНО «Земля леопарда». Вероятнее всего, газопровод будет проложен вдоль границы национального парка, не проникая в сам парк, и живущим там леопардам, соответственно, угрозы не будет никакой. Иванов сказал, что газопровод пройдет параллельно с уже существующими железными и автомобильными дорогами, а значит, дополнительных проблем не создаст.
Со слов Иванова, экологическая экспертиза будет жёсткой, и лишь по окончании её начнётся реализация проекта. Создание этого завода предоставит новые места для квалифицированных рабочих, окажет сильную помощь экономике Приморского Края, на это следует обратить внимание. Глава администрации добавил, что хорошо осведомлён в проблеме сохранения леопардов и тигров, и что Алексей Борисович Миллер активно содействует в этом деле от лица «Газпрома» в финансировании общественных организаций, участвующих в процессе спасения редких животных.
В последнее время атаки на «Газпром» стали частыми, и в них не просто экологическое значение, скорее, они имеют политический или коммерческий подтекст.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 857 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика