Среда, 05.10.2022, 06:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Главы Минэнерго ЕС не будут обсуждать лимит цен на газ РФ
Главы Минэнерго ЕС не будут обсуждать лимит цен на газ РФ
07:44

Идея о лимите цен на российский газ не будет обсуждаться сегодня на неформальной встрече министров энергетики ЕС.

В частности, как сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на европейские дипломатические источники, решение по этому вопросу будет приниматься на уровне лидеров стран ЕС. Как указывает ANSA, главы европейских государств и правительств встретятся 6 и 7 октября в Праге на неформальном саммите, а затем 20 и 21 октября в Брюсселе. Пока не ясно, на каком из этих заседаний будет рассмотрена данная тема, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что 9 сентября министры энергетики Евросоюза на неформальной встрече в Брюсселе рассмотрят предложение, согласно которому все страны – члены ЕС должны сократить потребление электроэнергии на 10% и еще на 5% в пиковые часы, а также ограничить цену на электричество в 200 евро за МВт*ч для всех видов генерации, кроме газовой.

Однако чиновник Евросоюза, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что государства ЕС не поддержат идею установления лимита цен на российский газ. “Есть различные мнения. Я не думаю, что есть большинство стран-членов, которые сейчас поддержали бы эту опцию, потому что все должны понять, какое влияние могла бы иметь такая мера”, — сказал источник.

Ранее издание Politico сообщило, что ЕК хочет предложить пять мер по преодолению энергетического кризиса. Их огласила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Первый – сокращение потребления энергии в пиковые часы. Руководитель ЕК подчеркнула, что именно в это время ЕС задействует для выработки электричества значительные объемы крайне дорогого газа.

Второй шаг – “ограничение доходов компаний, производящих электроэнергию с низкими затратами”. “Низкоуглеродные источники энергии (имеются в виду АЭС, ГЭС и альтернативная генерация) приносят неожиданные доходы. Мы предложим перенаправить эту неожиданную прибыль на поддержку уязвимых людей и компаний”, – отметила она.

Третий шаг – создание налога для нефтегазовых компаний, который должен быть ниже, чем для компаний с низкоуглеродной генерацией. “Нефтяные и газовые компании также получили огромные прибыли. Поэтому мы предложим солидарный взнос для компаний, работающих на ископаемом топливе”, – добавила она.

Четвертый шаг – “поддержка ликвидности для энергетических компаний”. “Их необходимо поддерживать, чтобы справиться с волатильностью рынков”, – сказала она. И пятый, самый обсуждаемый, шаг, – ограничение цен на газ из РФ. “Мы предложим ввести потолок цен на российский газ. Мы должны сократить доходы России, – подчеркнула она. – Мы готовы к этому”.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте nrus.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика