Понедельник, 10.12.2018, 23:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Глава "Газпрома" отказал Украине в "газовых перспективах"
Глава "Газпрома" отказал Украине в "газовых перспективах"
15:08

После введения в строй газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через территорию Украины сильно снизится, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире Первого телеканала.

По его словам, небольшие объемы российского топлива через Украину, безусловно, пойдут, но это будут совсем не те объемы, которые сегодня Россия транспортирует в Европу через эту страну. К тому же, считает Миллер, сторонам все равно нужно будет садиться за стол переговоров, однако совсем не на тех условиях, которые «Газпром» получил в рамках судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

«Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Потому что есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы, и, без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительны. Видимо, речь может идти о 10–15 млрд кубометров газа в год», – заявил глава «Газпрома, отметив также, что переговоры по этому вопросу с Украиной будут проходить не на тех условиях, «которые мы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже».

По итогам прошлого года «Газпром» транспортировал европейским потребителям через территорию Украины 93 млрд кубометров «голубого топлива».

Напомним, ранее «Газпром» подал в Апелляционный суд Швеции (Svea Court of Appeal) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с “Нафтогазом Украины” по делу о транзите газа. В российской компании заявили, что апелляция подана «в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения”.

Подробнее…

использует защитную технологию, которая является устаревшей и уязвимой для атаки. Злоумышленник может легко выявить информацию, которая, как вы думали, находится в безопасности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 361 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика