Пятница, 03.04.2020, 14:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 26 » "Геосплит" выведет КНР на первое место по добыче сланцевого газа?
"Геосплит" выведет КНР на первое место по добыче сланцевого газа?
09:39

“Геосплит” (портфельная компания фонда Rusnano Sistema Sicar) успешно провела первые исследования газовых скважин в КНР. Как заявили в пресс-службе УК “Роснано”, цикл разработки технологии занял меньше года.

В этой связи старший управляющий директор по инвестиционной деятельности “Роснано” Сергей Вахтеров уверен, что высокотехнологичные нефтегазосервисные разработки из России имеют реальный шанс занять нишу в Китае.

Благодаря разработке маркерной диагностики компания впервые смогла провести количественную оценку работы горизонтальных газовых скважин без внутрискважинных операций на базе одного из месторождений в провинции Шэньси в центральной части КНР, сказал эксперт агентству ТАСС.

“Выход российской промышленной инновации на китайский рынок – большая редкость. Ведь страна во многом самодостаточна и создает собственные технологии для развития местного бизнеса, не принимая иностранные компании”, – отметил топ-менеджер.

“Однако “Геосплит” уже несколько лет подряд реализовывает крупномасштабные проекты именно в этой стране, показывая при этом хорошие результаты. Мы ожидаем, что спрос на услуги маркерной диагностики газовых месторождений в Китае будет высоким. По прогнозам экспертов, добыча сланцевого газа будет стремительно расти”, – подчеркнул Вахтеров.

“По данным исследований, США в ближайшие пять лет увеличат добычу на 20%. Однако Пекину вполне реально выйти на первое место при крупнейших запасах и использовании инновационной разработки компании “Геосплит”, – считает эксперт.

“Геосплит” – компания-разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии, резидент Фонда “Сколково”. Инновационная технология Geosplit, используемая компанией для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортеров и алгоритмов машинного обучения для автоматизированной интерпретации результатов анализа проб скважинного флюида.

В 2017 году Фонд венчурных инвестиций Rusnano Sistema Sicar, созданный совместно АФК “Система” и “Роснано”, вложил в “Геосплит” 1,5 млн долларов, став первым внешним инвестором.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 100 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика