Среда, 12.12.2018, 19:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » "Газпром" все же войдет в газовый аргентинский проект EFO
"Газпром" все же войдет в газовый аргентинский проект EFO
11:18

“Газпром” и аргентинская YPF могут подписать соглашение по совместной работе на одном из месторождений Аргентины. Как заявил средствам массовой информации посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов, это произойдет в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Буэнос-Айрес в рамках саммита G20 (30 ноября – 1 декабря)

“Документ по линии “Газпрома” и компании YPF, процесс в финальной стадии, надеемся, что сможем выйти на подписание этого документа, — пояснил посол. – Это соглашение по конкретному месторождению, я не могу раскрывать всех деталей”.

Правда, ранее посол Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио рассказал в интервью РИА Новости, что “Газпром ” и аргентинская компания YPF могут подписать соглашение о разведке и добыче газа на месторождении Estacion Fernandez Oro (EFO).

Этот проект расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа. EFO относится к бассейну Neuquin, как и гигантское месторождение сланцевого газа Vaca Muerta. Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало, что YPF готова привлечь «Газпром» и к его разработке.

Разработку Estacion Fernandez Oro ведет YPF, но компании не хватает средств, так что она нуждается в привлечении инвестора. Таким инвестором, скорее всего, станет именно «Газпром» поскольку переговоры о вхождении российского холдинга в проект EFO ведутся уже более двух лет.

Что же касается Vaca Muerta, то участие «Газпрома» в освоении этого месторождения может стать для холдинга прекрасным способом отработать собственные методики сланцевой добычи газа. Тем более, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов.

Бассейн Vaca Muerta был обнаружен в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 106 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика