Четверг, 18.07.2024, 19:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 10 » Газпром - "Технологический суверенитет" - новый тренд или старая песня?
Газпром - "Технологический суверенитет" - новый тренд или старая песня?
07:46

Дорожные карты в регионы - от "Газпрома" к "Газпрому"?

"Газпром" на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года, как обычно, "укрепляет технологический суверенитет России". Словно заклинание, эта фраза повторяется в каждом пресс-релизе. Но, глядя на подписанные "дорожные карты" с Астраханской, Воронежской и Томской областями, возникает вопрос: а что, собственно, нового?

Регионы, по традиции, должны предложить "Газпрому" предприятия, способные производить "передовое оборудование". То есть, по сути, "Газпром" просто ищет поставщиков для своих проектов. А "передовое оборудование" - это, похоже, все то же, что и раньше. "Газпром" в очередной раз заявляет о своей потребности в импортозамещении, но уже давно использует оборудование отечественного производства.

Газотурбинный двигатель - "ЦентрИнжиниринг" в роли спасителя?

"Газпром" и "ЦентрИнжиниринг" подписали соглашение о разработке нового газотурбинного двигателя мощностью 10 МВт. Звучит впечатляюще, но не стоит забывать, что в России уже есть компании, специализирующиеся на производстве газотурбинных двигателей. Неужели "Газпром" не доверяет своим "старым" партнерам? Или "ЦентрИнжиниринг" просто получил "зеленый свет" на очередной государственный контракт?

Квантовые технологии - "Газпром" в "стране чудес"?

"Газпром", "Газпромбанк" и Российский квантовый центр (РКЦ) решили "взаимодействовать" в области квантовых технологий. Звучит "научно", но насколько реально применение этих технологий в "Газпроме"? Ведь разработка и внедрение квантовых технологий - процесс затратный и длительный. Неужели "Газпром" намерен "потратить" деньги на "научные эксперименты"?

"Росатом" и "Газпром" - друзья на век?

"Газпром шельфпроект" и "Росатом" подписали соглашение о взаимодействии. "Газпром" будет использовать "Росатом" для перевозки корпусов плавучих энергоблоков. Странно, что "Газпром" не может найти другие компании для этой задачи. Неужели "Росатом" предлагает более выгодные условия, чем российские судостроительные компании?

"Газпром" и "Альфа-Банк" - "старые" друзья?

"Газпром" и "Альфа-Банк" решили "расширять взаимодействие". То есть, "Газпром" будет брать деньги у "Альфа-Банка". Неужели "Газпрому" не хватает собственных средств? Или "Альфа-Банк" просто хочет "показать" свою "лояльность" "Газпрому"?

Таким образом, "Газпром" продолжает "укреплять технологический суверенитет России", подписывая новое соглашение практически каждый день. Но за этой "активностью" скрывается очевидная реальность: "Газпром" просто ищет новых поставщиков для своих проектов и пытается "


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 221 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика