Среда, 07.12.2016, 13:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » «Газпром» сокращает транзит газа через Словакию
«Газпром» сокращает транзит газа через Словакию
07:08

«Газпром» сокращает транзит газа через СловакиюРоссийская компания «Газпром» рассмотрела вопрос об уменьшении объема газа в европейские государства через украинские и словацкие земли по Ужгородскому коридору. Прокачка, заявленная «Газпромом», сократилась уже на 20%. Об этом говорит «Интерфакс», который ссылается на Eustream – словацкий газотранспортный оператор.
Также по достоверным данным этого оператора, у «Газпрома» в планах прокачивать через территорию Словакии только 49,6 миллиона кубометров. А ведь 3 сентября было прокачано больше чем 63 миллиона кубометров. Во время ремонтных работ газопровода «Северный поток» объемы по Ужгородскому коридору в сутки были даже на уровне 15 миллионов кубометров.
Словакия на прошлой неделе заявляла, что со стороны Российской Федерации происходит недовыполнение поставок объемов газа. Также на данную проблему давала жалобу и польская компания PGNiG. Польша и Словакия – страны, поставляющие реверсный газ на территорию Украины.
А ведь еще в последних числах июня Алексей Миллер, глава «Газпрома», утверждал, что те компании, которые поставляют объемы газа в Украину, будут ограничены в поставках компанией «Газпром».
Словацкий газотранспортный оператор со 2 сентября 2014 года осуществляет реверсные поставки газа по газопроводу «Вояны – Ужгород» на Украину, намного увеличив поставки. Тогда премьер-министр Украины благодарил Словакию за помощь в столь тяжелые времена для украинской экономики.
В сообщении РБК-Украина звучало, что коридор Словакии около 40% украинских потребностей в импорте просто может неожиданно закрыть.
Напомним, что 28 апреля 2014 года подписали меморандум между «Укртрансгазом» и Eustream. Так реверсные поставки газа на Украину из Словакии составляют примерно около 2 миллионов кубометров в сутки и до 30 миллиардов кубометров в год.
Газ из России транспортируется по основным газопроводам, которые соединяют российское месторождение Север со странами Европы. «Газпром» осуществляет прокачку газа по следующим странам, газопроводам и коридорам. Это Польша, Австрия, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Румыния, Словакия, Германия и Болгария, газопроводы «Голубой поток», «Ямал-Европа» и «северный поток», и конечно по Ужгородский и Балканский коридоры. Последние направления являются одними из основных в доставке газа по Европе.
В направлении территории Словакии через Украину по Ужгородскому газотранспортному коридору идут поставки свыше 100 миллиардов кубометров газа в год. Словацкий газопровод делится на две ветви – в Чехию и в Австрию. Газопровод начал работу в 1967 году.
«Газпром» осуществляет распределение объемов газа между газопроводами «Ямал - Европа» и «Северный поток» и Ужгородским коридором, благодаря маршрутам различных направлений.
Будем надеяться, что вопрос урегулируется и каждая сторона останется довольной. Ведь так важно не допускать конфликтов между соседними странами.
Очень жаль, что такая ситуация возникла между бывшими странами Советского Союза. Остается ждать, что же будет дальше.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 417 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика