Четверг, 19.04.2018, 20:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » "Газпром": сланцевым газовикам во всем мире придется нелегко
"Газпром": сланцевым газовикам во всем мире придется нелегко
13:13

Американский сжиженный природный газ еще довольно долго будет не очень конкурентоспособен из-за высоких производственных затрат. Об этом говорится в обзоре перспектив сланцевой газодобычи в мире, выпущенном российским «Газпромом».

В данном вопросе эксперты газового холдинга солидарны с мировыми аналитиками, которые считают, что заводы по сжижению газа в Соединенных Штатах в ближайшие годы не выйдут на полную мощность производства. «Газпром» подчеркивает, что за период со второй половины 2015 года по настоящее время в США было принято только одно окончательное инвестиционное решение по новому СПГ-проекту.

Во многом это объясняется снижением добычи сланцевого газа в стране. В 2016 году был достигнут пик производства, а в 2017-м добыча впервые с 2005 года продемонстрировала сокращение. Учитывая текущую динамику, американская газодобыча будет снижаться и в первом квартале 2018 года, сообщает LNG World News.

Впрочем, газосланцевая индустрия США не одинока в своих трудностях. В «Газпроме» отметили, что в Канаде сланцевая добыча газа стагнирует из-за слабого спроса на этот вид «голубого топлива». Ведь канадским потребителям хватает большее дешевого традиционного газа.

Сланцевая промышленность Китая также не может достигнуть поставленных ранее целей. Единственный способ для нее добиться прочного роста – это обнаружить большое количество значимых залежей и существенно уменьшить производственные затраты. Большинство экспертов утверждает, однако, что китайская сланцевая индустрия совершенно не способна решить проблему зависимости страны от импорта «голубого топлива».

В обзоре «Газпрома» также отмечается, что в следующие 20 лет самый существенный рост потребления СПГ ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Европа также будет наращивать газовый импорт, в основном, из-за снижения региональной добычи, но вероятнее всего, за счет трубопроводных поставок, а не с помощью закупок СПГ.

В целом, в связи с растущим спросом на СПГ, «Газпром» намерен развивать это направление своей деятельности. Сейчас уже готовится документация для строительства третьей производственной линии СПГ-завода «Сахалин-2».

Газовый холдинг также подписал соглашение с Shell о создании совместного предприятия для реализации проекта «Балтийский СПГ». Комплекс сжижения газа, хранилище и экспортный терминал будут построены в районе компрессорной станции «Портовая».

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 260 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика