Воскресенье, 24.07.2016, 03:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » «Газпром» потребует от E.On и BASF 1 млрд евро
«Газпром» потребует от E.On и BASF 1 млрд евро
07:13
«Газпром» потребует от E.On и BASF 1 млрд евро«Газпром» будет требовать от своих партнеров по разработке Южно-Русского месторождения – компаний E. On и Wintershall (полностью принадлежит BASF) – доплаты 1 млрд евро согласно действующему между ними акционерному соглашению, передает агентство финансовых новостей Bloomberg.

Основанием для такого требования является проведенная недавно переоценка запасов углеводородов на этом месторождении. Если по состоянию на 2006 год запасы природного газа на Южно-Русском месторождении составляли 700 млрд куб. м, то согласно новым данным запасы газа составляют более 833 млрд куб.м по категории А + В + С1, а по категории С2 - в 181 млрд куб. м. Запасы нефти и газового конденсата также увеличились до 20 млн. т.

В «Газпроме» поясняют, что согласно существующему договору компании-партнеры обязуются уплатить определенную сумму в случае, если в ходе переоценки запасов разрабатываемого месторождения будет признано их увеличение. Аналогично, «Газпром» должен уплатить партнерам некоторую сумму, если при переоценке будет зафиксировано уменьшение запасов углеводородов по сравнению с первоначальной их оценкой. По этому договору соответствующий платеж от партнеров должен был поступить еще до начала октября 2013 года, однако со стороны европейцев произошла задержка.

При этом в компании E. On заявили, что, так как переоценка запасов углеводородов разрабатываемого месторождения предусмотрена контрактом, то компания не намерена нарушать его условия. Представители Wintershall пока никак не комментируют эту ситуацию.

Напомним, Южно-Русское месторождение по лицензии разрабатывается совместным предприятием «Севернефтегазпром», контрольным пакетом акций которого владеет «Газпром». Партнеры из Европы появились в 2006 году. Каждому из них принадлежит четверть минус 3 простые акции в акционерном капитале этого СП.

Как пояснил директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, благодаря присоединению европейских партнеров к разработке Южно-Русского месторождения «Газпром» увеличил долю участия в уставном фонде компании Wingas (до 50% минус одна акция), а также получил долю в размере 49% уставного фонда компании Wintershall. Кроме того, в 2009 году «Газпром» обменялся активами с компанией E.On и стал владельцем 49% акций ЗАО «Геросгаз», владеющего 2,9% акционерного капитала ОАО «Газпром».

М. Кочемкин также отметил, что переоценка запасов месторождений является обычной мировой практикой, хотя пока еще и не получившей широкое распространение в России, что иногда приводит к разным точкам зрения у партнеров на объемы дополнительных инвестиций.

Тем не менее, по сведениям агентства Bloomberg, в «Газпроме» рассчитывают на позитивное решение вопроса об уточнении объема инвестирования путем привлечения независимого аудитора.

Информация к размышлению: В настоящее время сложно себе представить бизнес не выходящий за пределы одной страны. Интеграция между странами растет изо дня в день. И в этом случае часто возникает необходимость по экспресс отправке документов за границу. Вот тут вам и поможет специализированный сервис экспресс доставки Гарантпост.



Еще похожие новости
Просмотров: 997 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика