Суббота, 10.12.2016, 13:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 14 » «Газпром» подвинул трейдеров с трубы
«Газпром» подвинул трейдеров с трубы
01:28

«Газпром» подвинул трейдеров с трубыИз документации, размещенной на Интернет-ресурсе электронных закупок "Газпрома", стало известно, что во вторник в конкурсе газового гиганта трубные компании выиграли поставку труб большого диаметра. Общий вес покупки «Газпрома» на тендере по трем лотам составил 122 387 т ТБД. Один из представителей трейдеров, которые уже участвовали в тендерах «Газпрома» отметил, что по объемам это лот средней величины.

Тендер разделили на три лота: два лота объемом по 30 597 т, сумма каждого - 2,3 млрд руб., которые достались Выксунскому металлургическому заводу (входит в ОМК) и Челябинскому трубопрокатному заводу (ЧТПЗ), а также третий лот, его объем - 61 193 т и сумма - 4,7 млрд руб.. Обладателем третьего лота стал Ижорский трубный завод (входит в «Северсталь»).

В условиях тендера сказано, что поставки труб начнутся уже в июне и будут закончены в октябре, также отмечено, что каждый месяц победившие в конкурсе компании должны будут отгружать «Газпром трансгаз Томск» 15 298 т ТБД. Представителем одной из компаний-победительниц конкурса, было отмечено, что их ТБД будут использоваться в строительстве газопровода «Сила Сибири», который должен соединить Якутию и Владивосток. Также им было добавлено, что его компания собирается самостоятельно принимать участие в ближайших тендерах «Газпрома».

До настоящего времени на тендеры «Газпрома» трубные компании так и не подали заявок. В марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) порекомендовала «Газпрому» организовывая закупки ТБД отказаться от трейдерских услуг и начать закупку продукции напрямую у производителей. А уже в апреле против «Газпрома» и СЕТП возбудила дело за ограничение конкуренции.

«Первый раз за прошедние 5 лет в конкурсе от "Газпрома” победили не трейдеры, а трубные компании», — слова сказанные начальником управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максимом Овчинниковым. Компания «Трубные инновационные технологии», принадлежащая Ивану Шабалову была единственным трейдером среди участников того самого конкурса. Овчинников не смог с точностью сказать, будет ли учтен пример этого тендера при вынесении решения в деле «Газпрома» и СЕТП, но отметил, что комиссия по возможности рассмотрит детали по данному факту.

Представителем одной из трубных компаний ранее было отмечено, что закупки «Газпрома» напрямую от производителей значительно упростят работу предприятий сектора, однако, некоторые расходы по логистике им придется возложить на себя, если, конечно, «Газпром» все же перейдет на прямые закупки (именно эти функции обычно выполняет трейдер). В своем интервью для «Ведомости» генеральный директор и основной владелец ЧТПЗ Андрей Комаров отметил, что его компания будет сотрудничать с «Газпромом» на таких условиях, которые будут удобнее для газовой компании. На вопрос, будет ли нести дополнительные издержки компания в том случае, если начнет вести прямые работы с «Газпромом», он ответил отрицательно.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1107 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика