Четверг, 13.06.2024, 16:03
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 9 » Газпром, от убытков к «народным» тарифам?
Газпром, от убытков к «народным» тарифам?
08:30

Росийская газовая монополия ищет "рыночное" решение своих проблем

Последние новости о ПАО "Газпром" напоминают сюжет из голливудского боевика, убытки растут, а решения предлагаются самые радикальные. После того, как поставки газа в Европу сократились, а прибыль упала на 600 миллиардов рублей, ПАО "Газпром" оказался на грани банкротства финансового краха.

"Рыночное ценообразование" - это по-нашему?

В качестве "спасательного круга" предлагается повышение тарифов для граждан и промышленности. Причем, речь идет не о незначительном увеличении, а о "рыночном" ценообразовании, которое может привести к удвоению стоимости газа.

"Газпром" хочет компенсировать убытки за счет народа

В оправдание такого решения звучат слова о "восполнении выпадающих доходов бюджета" и "корректировке шаткого финансового положения производителей газа". Однако, многие эксперты справедливо указывают на опасность для конкурентоспособности промышленности, которая просто не выдержит такого скачка цен.

"Газовые магнаты" забыли о "народном благе"?

Вместо того, чтобы искать "народные" решения, "Газпром" предлагает "народные" жертвы. Почему бы не начать с сокращения зарплат и премий топ-менеджеров, которые, по слухам, получают огромные суммы, не взирая на убытки компании?

Китайский пример, скромность - это не роскошь

В Китае, где газовая монополия также государственная, менеджеры получают значительно меньше, чем их российские коллеги. Пора бы "Газпрому" задуматься о скромности и эффективности.

Футбольные клубы - это не "Газпром"

Не стоит забывать и о непрофильных расходах, например, о футбольных клубах. "Газпром" тратит огромные деньги на игроков из Латинской Америки и других стран. Эти средства можно было бы направить на развитие компании.

Таким образом, ПАО "Газпром" предлагает решать свои проблемы за счет народа, не желая сократить свои расходы и пересмотреть систему вознаграждения топ-менеджеров. Вместо того, чтобы искать "рыночные" решения, "Газпром" показывает нам "рыночный" цинизм.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 243 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика