Среда, 07.12.2016, 00:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Газпром обсуждает сотрудничество с мексиканской CFE - Promeхico
Газпром обсуждает сотрудничество с мексиканской CFE - Promeхico
12:20

Газпром обсуждает сотрудничество с мексиканской CFE - PromeхicoКак сообщил в прессе руководитель Promeхico, Франсиско Гонсалес Диас, 17 сентября текущего года в мексиканской столице городе Мехико были проведены переговоры между представителями российского энергетического гиганта «Газпром» и мексиканской компании CFE. Руководитель Promeхico подчеркнул, что, невзирая на отсутствие каких-либо подписанных договоров между двумя сторонами, россияне и мексиканцы ведут активные обсуждения по профильным вопросам переговоров.
Стоит отметить, что несколькими месяцами ранее, а именно в феврале 2014 года, Вадим Яковлев, один из руководителей "Газпром нефти", говорил об острой заинтересованности компании в участии в мексиканских проектах, как на суше, так и на шельфе. На тот момент представителями "Газпром нефти" уже прорабатывались возможные варианты такого сотрудничества. По мнению российской стороны, работа на суше на территории Мексики могла бы осуществляться в самостоятельном порядке, в то время как работа на шельфе представлялась в формате сотрудничества. Франсиско Гонсалес Диас убежден, что российские компании Лукойл и Газпром заинтересованы в сотрудничестве с мексиканскими газотранспортными системами, особенно в период осуществления реформ в энергетической отрасли страны. Он также выразил уверенность в исключительно взаимной выгоде такого сотрудничества – это интересно не только для Лукойл и Газпрома с одной стороны, а также и для мексиканской государственной нефтяной компании Pemeх с другой. Напомним, что в январе 2014 года между компаниями Лукойл и Pemeх был подписан договор о сотрудничестве.
Как убежден Вагит Алекперов, руководитель компании Лукойл, осенью будет предельно ясно, какие проекты будут совместно разрабатываться российской и мексиканской компаниями. Это могут быть в первую очередь геологоразведывательские работы на шельфе и на суше. Как известно, энергетическая реформа началась в Мексике в конце предыдущего года. В ее рамках компаниям CFE и Pemex было дано разрешение за подписание договоров с частными иностранными предприятиями для стимулирования притока инвестиций в страну. В первую очередь здесь имеется в виду добыча, переработка, транспортировка и хранение нефтегазовых продуктов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 415 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика