Понедельник, 23.07.2018, 02:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 22 » "Газпром нефть" впервые воспользовалась российским аналогом SWIFT
"Газпром нефть" впервые воспользовалась российским аналогом SWIFT
16:41

Одним из первых промышленных предприятий, которые стали использовать систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, стала «Газпром нефть», говорится в сообщении компании.

Эта система дает возможность передавать данные, в том числе в формате SWIFT, что позволит «Газпром нефти» увеличить не только скорость их передачи, но и обеспечивает надежность и безопасность проведения финансовых операций. В компании также заявляют, что при помощи этой системы можно оптимизировать издержки.

“Получение доступа к СПФС – большой шаг в направлении повышения платежной независимости “Газпром нефти”. Для нас система Банка России – это гарантированный и бесперебойный канал передачи финансовых сообщений, позволяющий компании быть уверенной в исполнении всех своих платежных обязательств независимо от внешних факторов”, – заявил Алексей Янкевич, заместитель гендиректора по экономике и финансам “Газпром нефти”.

Система, на которую уже «заточены» все российские кредитные организации, позволяет значительно повысить скорость, надежность и безопасность проведения финансовых транзакций и оптимизировать издержки.

Прежде Система передачи финансовых сообщений применялась только кредитными организациями, но в конце прошлого года стало возможно присоединение к ней компаний, которые находится вне рамок финансового сектора.

Система СПФС была создана после введения антироссийских санкций западными странами и из-за риска отключения страны от системы международных платежей SWIFT. СПФС – это альтернативный внутрироссийский канал взаимодействия между банками, позволяющий передавать финансовые сообщения – как формата SWIFT, так и собственных форматов пользователей. Также эта система может контролировать финансовые SWIFT-сообщения.

Межбанковская система SWIFT — это система передачи информации и совершения платежей, к которой подключено более 11 тыс финансовых учреждений более чем двухсот стран мира.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика