Вторник, 06.12.2016, 22:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Газпром нашел на Сахалине месторождение конкурентное Штокману
Газпром нашел на Сахалине месторождение конкурентное Штокману
01:12
Газпром нашел на Сахалине месторождение конкурентное ШтокмануПо сообщениям "Интерфакс", а именно, Андрея Круглова, заместителя председателя правления холдинговой компании «Газпром», на шельфе Сахалина запасы Южно-Киринского газоконденсатного месторождения, который был недавно открыт, весьма схожи с Штокмановским газоконденсатным месторождением. В связи с этим, возможность освоения запасов Штокмана может представиться будущим поколениям.

"На предстоящей неделе состоится заседание коллегии о том, что мы собираемся делать с Штокмановским месторождением. В принципе не исключено, что это данное месторождение придется освоить будущему поколению. Будем следить за текущими изменениями на рынке", - заявил он на« круглом столе » на ежегодном собрании Европейского делового конгресса.

"По последним данным нам стало известно, что Южно-Киринское месторождение обладает практически такими же запасами, как Штокман, и гораздо ближе находится к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона", - прибавил Андрей Круглов.

По словам Татьяны Митровой, главы отдела по развитию нефтегазового комплекса Института Энергетических Исследований РАН России и мира, выступившей на том же заседании Европейского делового конгресса, "сланцевый газ, действительно, подорвал Штокман, а все потому, что данный проект был ориентирован на рынок США.

Местоположение Штокмановского газоконденсатного месторождения находится в центральной части прибрежья России в секторе Баренцева моря. 3,9 трлн кубических метров газа, а также 56,1 миллионов тонн газового конденсата, в рамках категории С1, составляют запасы этого месторождения. В феврале 2008 г. компаниями «Газпром», совместно с Total и Statoil был подписан договор создания предприятия специального назначения Shtokman Development (гигант «Газпром» владел 51%, компания Total - 25%, а Statoil - 24%). Задачей компании Shtokman Devepolment являлось финансирование и создание инфраструктуры для доставки Штокманского газа на берег и сжижения его в первой фазе проекта.

Однако, летом 2012 года, партнерам не удалось найти экономически эффективные способы для реализации данного проекта. Решение инвесторов не было одобрено, акции Statoil были возвращены, были списаны около $ 340 млн (2,1 млрд норвежских крон) в качестве расходов. Первая вступившая в проект компания Total, имевшая права на техническое вето, все еще не сдала свои акции.

Запасы Южно-Киринских залежей проекта "Сахалин-3", ранее известные на уровне 564 млрд кубических метров, 71,7 миллионов тонн (С1 + С2). Проект также включает Киринское месторождение с запасами С1 137,1 миллиарда кубических метров газа, 15,9 млн тонн конденсата, Мынгинское месторождение с запасами категорий С1 + С2 19,9 млрд кубических метров газа, 2,5 миллионов тонн конденсата.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1109 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика