Понедельник, 05.12.2016, 03:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Газпром и CNPC договорились о цене российского газа для Китая
Газпром и CNPC договорились о цене российского газа для Китая
13:17
Газпром и CNPC договорились о цене российского газа для КитаяНа днях министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил о том, что газовый монополист ОАО "Газпром" и китайская компания CNPC через несколько лет переговоров наконец-то сумели договориться и согласовать формулу стоимости поставок природного газа в КНР. Цена поставок была основным вопросом, по которому две стороны не могли прийти к консенсусу.

Так же Новак подтвердил намерения обеих компаний подписать контракт до окончания года. Большинство условий поставок были уже согласованы в первой половине сентября. На данный момент проходят обсуждения технических обстоятельств поставки.

После переговоров 18 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава CNPC Чжоу Цзипин объявили о достигнутой договоренности поставок газа по ценам независимым от цен американского спотового рынка.

В том случае, если соглашение будет достигнуто до окончания этого года, "Газпром" может приступить к транспортировке газа в КНР уже в период с 2018 по 2010 годы. Восточный маршрут является основным направлением, объем поставок будет достигать 38 миллиардов кубометров в год.

В ходе посещения КНР на онлайн-конференции премьер Дмитрий Медведев пожелал скорейшего завершения переговоров и начала поставок газа. Тут же Александр Новак оповестил, что идут согласования технических условий поставок.

"Сегодня мы окончательно досогласовываем схему, по которой пойдет газ из России по "восточному маршруту". В принципе, по схеме уже есть конкретные договоренности. Пора эти согласования завершать и приступать к тому, чтобы поставлять соответствующие объемы газа по трубопроводам в КНР", - произнес премьер.

Как наиболее удачный пример взаимовыгодного сотрудничества в области энергетики премьер Медведев привел заключенные соглашения между "Роснефтью" и правительством КНР по поставке нефти. Он указал на подписанные компанией в недавнем времени документы, предполагающие повышение объемов поставки нефти в КНР до 10 миллионов тонн в год и 100 миллионов тонн за 10 лет соответственно. Всего же полная стоимость этих поставок составит 85 миллиардов долларов.

Так же Дмитрий Медведев заявил о готовности к сотрудничеству в области атомной энергетики.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 999 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика