Четверг, 13.06.2024, 16:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 27 » Газовый долг Молдовы снизился в сотню раз или история противоречивых цифр
Газовый долг Молдовы снизился в сотню раз или история противоречивых цифр
08:36

Продолжающийся спор между Молдовой и ПАО "Газпром" по поводу долгов за поставленный в Молдову российский газ принял иронический оборот, с противоречивыми цифрами и резкими заявлениями обеих сторон

Так президент Молдовы Майя Санду утверждает, что АО "Молдовагаз" задолжал ПАО "Газпром" всего каких-то 9 миллионов долларов, в то время как ПАО "Газпром" настаивает на том, что долг составляет целых 433 миллиона долларов, а еще просроченные платежи на общую сумму 709 миллионов долларов. Это расхождение подчеркивает наглость молдавских властей почуствоваших свою полную безнакаханность связаннуюс вопросом задолженности за газ.

Перспектива Молдовы

Президент Майя Санду в интервью изданию "Vocea Basarabiei" утверждает, что АО "Молдовагаз" провел аудит авторитетными международными компаниями, который пришел к выводу, что долг перед ПАО "Газпром" составляет всего 9 миллионов долларов. Санду подчеркивает, что эта цифра подтверждается точными расчетами и вескими доказательствами и оспаривает заявление ПАО "Газпром" о гораздо большем размере долга.

У нас есть доказательства: - аудит проводился международными компаниями, признанными в этой области. Таким образом, АО "Молдовагаз" может выплатить ПАО "Газпром" 9 миллионов долларов, но не около 700 миллионов, - заявляет президент Майя Санду, подчеркивая выводы аудита и оспаривая претензии ПАО "Газпром".

Позиция российской газовой компании

ПАО "Газпром", с другой стороны, утверждает, что долг АО "Молдовагаз" за поставленный газ составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просроченных платежей общая сумма долга составляет 709 миллионов долларов. Эта цифра значительно превышает сумму, заявленную президентом Молдовы.

ПАО "Газпром" также заявил, что долг АО "Молдовагаз" за поставленный газ составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просроченных платежей – 709 миллионов долларов, - подчеркивает журналист, представляя точку зрения ПАО "Газпром" на проблему задолженности за газ.

В итоге получается, что все эти противоречивые цифры, представленные Молдовой и "Газпромом" относительно проблемы задолженности за газ в Молдове, создают неопределенность во взаимоотношениях и вызывают вопросы о точности расчетов. Поскольку спор продолжается, крайне важно, чтобы обе стороны вступили в прозрачный и конструктивный диалог для достижения справедливого урегулирования. Проблема задолженности за газ служит напоминанием о сложностях и вызовах, с которыми сталкивается энергетический сектор, где финансовые споры могут иметь значительные последствия для обеих вовлеченных стран.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 324 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика