Вторник, 20.04.2021, 00:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Февраль » 1 » ExxonMobil и Chevron могут создать нефтегазового монстра?
ExxonMobil и Chevron могут создать нефтегазового монстра?
07:52

Существует вероятность, что два американских нефтегазовых гиганта могут создать настоящего монстра отрасли. Как пишет издание The Wall Street Journal, такую возможность обсудили ExxonMobil и Chevron.

Согласно данным осведомленных источников газеты, гендиректор Chevron Майкл Уирт и глава ExxonMobil Даррен Вудс провели переговоры на данную тему в прошлом году. К этому их подтолкнули финансовые проблемы, возникшие у всех нефтекомпаний мира из-за пандемии коронавируса.

Обсуждение слияния, сообщили источники WSJ, было предварительным. И на данный момент никакого его продолжения в виде основательных переговоров не имеется. Однако есть существенная вероятность, что оно возобновится в будущем.

Необходимо учитывать, что нынешняя рыночная стоимость ExxonMobil – 190 млрд долларов,. Она является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. А стоимость Chevron – 164 млрд долларов, она вторая по величине нефтегазовая корпорация США.

Таким образом, рыночная стоимость “монстра отрасли” может составить 350 млрд долларов, пишет издание. Если корпорации объединятся, они станут второй по величине нефтяной компанией в мире.

Они уступят по рыночной капитализации и добыче только саудовскому гиганту Saudi Aramco. Однако стоит отметить, что Aramco – это почти полностью государственная компания. А значит, среди частных нефтегазовых корпораций мира “ExxonMobilChevron” станет первой.

Правда, есть один нюанс. WSJ считает, что американские гиганты упустили момент для слияния. У них была реальная возможность договориться при президенте Дональде Трампе, который всячески поддерживал нефтегазовую отрасль США.

Но теперь в стране новый президент Джозеф Байден, который собирается ограничивать деятельность производителей углеводородов. А его администрация почти наверняка помешает объединению ExxonMobil и Chevron с помощью антимонопольных мер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 125 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика