Воскресенье, 11.12.2016, 14:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » ЕК готова обсудить Южный поток на трехсторонке по газу в пятницу
ЕК готова обсудить Южный поток на трехсторонке по газу в пятницу
06:22

ЕК готова обсудить Южный поток на трехсторонке по газу в пятницуЕврокомиссия заявила, что согласна обсудить с Украиной вопрос «Южного потока» 26 сентября 2014 года. Данный газопровод нужен для транспортировки газа из России в Европу, а также снижения зависимости от стран-транзитеров (Украины и Турции). Предполагается, что «Южный поток» будет состоять из четырех ниток. Примерная стоимость данного проекта, по оценкам экспертов, будет составлять 15,5 миллиардов евро.
Стало известно, что пресс-секретарь Еврокомиссии (М. Хольцнер) заявила, если данная тема будет затронута российской стороной, то ЕС будет готов обсудить ее.
Так, в пятницу, во время трехсторонних переговоров между представителями Евросоюза, России и Украины, будет подниматься вопрос о газопроводе «Южный поток». Не смотря на это, главным вопросом на данной встрече все же останется урегулирование проблема газового спора между двумя странами: Украиной и Россией. Как известно, газовый конфликт начался еще в 2005 году между украинской компанией «Нафтогаз» и российским «Газпромом», из-за поставок газа в Украину и транзита его европейским потребителям.
19 сентября Александр Новак (Министр энергетики Российской Федерации) сообщил, что Минэнерго планирует поднять вопрос по газу в следующую пятницу. Одним из представителей ЕС, с которым А. Новак хотел бы поговорить касательно «Южного потока», является вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики – Г. Эттингер.
В четверг Европарламент направил указание ЕС об отмене соглашения с РФ по поводу строительства данного газопровода. Но, принятие таких решений не входит в компетенцию Европарламента. Поэтому, его призывы пока что являются ничем иным, как обычными рекомендациями. Решение об официальном заключении или расторжении газовых договоров Европарламент не принимает.
Так, Еврокомиссия принимает попытки заблокировать проект о строительстве газопровода. Аргументами к этому является несоответствие данного проекта нормам третьего энергопакета, который запрещает газодобывающим компаниям быть владельцами магистральных трубопроводов в Евросоюзе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 555 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика