Понедельник, 05.12.2016, 17:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Экспорт газа может стать более независимым
Экспорт газа может стать более независимым
01:57
Экспорт газа может стать более независимымНа днях агентство "Финмаркет", ссылаясь на источники в Минэнерго, пожелавшие остаться неизвестными, озвучило информацию, из которой следует, что данное ведомство работает над подготовкой рекомендаций, направленных на структирование поставок российского газа в страны Европы, в случае, если последние магистральные проекты "Газпрома" («Северный» и «Южный» потоки) не удастся вывести из-под действующих ныне норм, так называемого, «Третьего энергопакета». В качестве доказательство агентство опубликовало выдержки из чернового варианта доклада, предназначенного вице-премьеру энергетической компании Аркадию Дворковичу.

В этом весьма любопытном документе отмечается, что формально имеются все основания проводить мероприятия по защите инвестиций и добиваться того, чтобы «Третий энергопакет» не обладал обратной силой и, таким образом, не мог оказывать влияния на законченные и находящиеся в процессе реализации проекты, по крайней мере, в тех странах, где новое европейское законодательство не вступило в полную силу. Вполне естественно, что официальный Брюссель не захочет идти на уступки и, таким образом, существует насущная необходимость искать новые пути по защите интересов России в поле деятельности европейского права. В частности, предлагается в реализации европейских газовых проектов активно использовать возможности российских компаний напрямую несвязанных с «Газпромом» и, тем самым, уйти от обвинений в монополизации рынка. Судя по всему, речь идет, прежде всего, о допуске независимых производителей к изготовлению трубной продукции, по возможности без участия иностранных компаний.

Минэнернго довольно быстро и весьма резко опровергло наличие любых подобных инициатив. В администрациях президента и премьер министра страны вообще отказались давать какие-либо комментарии. Молчанием отделался и личный представитель, выше упомянутого, господина Дворковича. Однако следует сказать что источник близкий, на этот раз, к правительству, подтвердил, что в черновой вариант инициативы все же существует и вся информация по нему является «закрытой».

Полное право побороться за долю в экспорте газа в Европу имеют такие компании как "Роснефть" и НОВАТЭК, которые давно борются с монопольным положением «Газпрома». Несмотря на это, назревающий скандал их представители комментировать также не стали. Что касается первых лиц государства, то менее двух лет назад Владимир Путин выказал уверенность в том, что со временем независимые российские энергетические компании, все же, получат доступ к экспортным магистралям.
Чем самим мучиться, лучше все же воспользоваться изготовлением лестниц на заказ, качество будет на высоте.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 763 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика