Суббота, 10.12.2016, 23:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 15 » Эксперты назвали выгоду от газификации транспорта неочевидной
Эксперты назвали выгоду от газификации транспорта неочевидной
00:04
Эксперты назвали выгоду от газификации транспорта неочевиднойВ мае вступило в силу постановление правительства РФ, в котором сказано, что крупные города должны быть обеспечены транспортом, работающем на газовом топливе больше чем на половину от общего числа автомобилей, задействованных в сфере общественных перевозок. Мнения об этом новшестве правительства сразу же разделились. Большое число автопроизводителей склоняются к тому, что перевод российского общественного транспорта с бензина на газовое топливо может произойти только при участии государства.
На сегодняшний день одним из факторов, тормозящих перевод транспорта на новое топливо, является отсутствие развитой инфраструктуры АЗС, специализирующихся на таком виде топлива. Именно из-за этого подавляющее число предприятий пока не спешит обновлять свой автопарк за счет покупки транспорта, работающего на газе.
Аналитики «Газпромбанка» считают, что даже при реализации газа в объеме 1,5 млрд. кубических метров в год прибыль предприятий-производителей будет невысока, а, следовательно, и открытие новых заправок невыгодно, хотя уже сегодня остро ощущается их нехватка (в России работает только около трехсот газовых автозаправок), а для открытия одной новой такой автостанции требуется примерно 100 млн. рублей.
С другой стороны, представители некоторых предприятий, занимающихся выпуском автобусов, видят большие перспективы в такой модернизации. Применение компримированного природного газа как альтернативного топлива приведет к уменьшению затрат предприятий в половину, а перевод автопарка на сжиженный газ сэкономит пятую часть бюджета фирм-перевозчиков. Для реализации этого документа замене подлежат примерно 200 тысяч регулярно работающих автобусов. При этом цены на новые транспортные средства находятся в том же диапазоне, что и цены на транспорт, работающий на бензине.
Однако при всей финансовой привлекательности такого нововведения возникает вопрос о повышении требований по безопасной эксплуатации вида автобусов. Очень наглядной стала авария, произошедшая на прошлой неделе в столице – в одном из рейсовых автобусов взорвался баллон с газом. Эта ситуация повлекла за собой временный запрет городских властей на работу подобного транспорта.

А Вы знаете? Одним из самых распространенных сыпучих материалов для строительства, добываемых при помощи дробления гранита, является щебень гранитный.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 967 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика