Среда, 07.12.2016, 17:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Египет попросил у России газ для Европы
Египет попросил у России газ для Европы
02:28
Египет попросил у России газ для ЕвропыЕгипетские власти обратились за помощью к правительству России, прося организовать своп-поставки природного газа в страны Европы. Министр по энергетике Александр Новак сообщил, что «Газпром» в кратчайшие сроки изучит варианты решения данного вопроса.

Накануне состоялись переговоры лидеров России и Египта. Прошло обсуждение по вопросам сотрудничества, в частности, в энергетической отрасли. Новак пояснил, что египтяне просят российских специалистов помочь при организации своп-поставок природного газа, которые необходимы для исполнения контрактов Египта со странами Европы, приобретающими газ Египта. Как оказалось, у Египта возникли проблемы с выполнением условий контрактов, так как на данный момент стране газ нужен для собственных нужд.

Природный газ, который необходимо было направить согласно контракту, власти Египта готовы использовать для своих нужд, рассчитывая выполнить условия контракта при использовании своп-поставок за счёт «Газпрома». Как сообщило РИА Новости, руководство «Газпрома» изучает данный вопрос, рассчитывая прийти к решению этой проблемы в короткое время.

Также министр по энергетике отметил, что руководители российских компаний «Газпром нефть», Новатэк, «Газпром» и Лукойл получили от властей Египта предложения принять участие в разработке месторождений газа и нефти, расположенных как на шельфе, так и на суше данной страны. Хотя российские компании заинтересованы в данных разработках, но этот вопрос на сегодняшний момент находится в разработке.

На прошедшей неделе была проведена встреча руководителя «Газпрома» и египетского министра нефтяной отрасли. В ходе этой встречи прошло рассмотрение перспектив взаимодействия российской стороны с египетскими компаниями, принадлежащими к энергетическому сектору. Предусматривается совместное участие в проектах геологоразведки, разработки и использовании месторождений нефти и газа. Рассматривался также вариант по расширению совместных поставок природного газа в сжиженном состоянии на международные рынки.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 746 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика