Среда, 02.12.2020, 16:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Джо Байден поможет газопроводу "Северный поток-2" вопреки Польше
Джо Байден поможет газопроводу "Северный поток-2" вопреки Польше
09:40

Ночным кошмаром является газопровод "Северный поток-2" для Польши. А тут еще появилась угроза снятия санкций с "русской трубы", да ни просто откуда-то, а из США

Газопровод "Северный поток-2", хоть уже год не может нормально строиться из-за разнообразных политических препон и санкций, все еще не дает спокойно спать многим влиятельным людям в разных странах мира. А для Польши этот трубопровод, похоже, стал настоящим ночным кошмаром, считает журналист радио Sputnik Светлана Холоднова.


Потому, что больше нет других объяснений по поводу таких переживаний в Польше по этому поводу, конечно в нехорошем смысле. Так к примеру польское информационное издание Dziennik Gazeta Prawna опубликовало очень беспокойный материал, в котором обращается внимание на страшную вероятность того, что Джо Байден может отказаться от жесткого санкционного давления на газопровод "Северный поток-2", если станет-таки выиграет президентскую гонку в США.

Если здраво посмотреть на эту новость, то это нелогичное предположение, ведь именно в вопросе противодействия России во всех сферах американские республиканцы и демократы демонстрируют удивительное единодушие. Они даже единогласно согласились внести пункт о расширенных санкциях для газопровода "Северный поток-2" в национальный оборонный бюджет США.

С другой стороны, польские журналисты тревожатся: мол, все эти громкие декларации о намерениях именно декларациями могут и остаться, а Байден, если захочет наладить и улучшить испорченные администрацией Трампа отношения с Берлином, может и ослабить санкционную удавку на метафорической шее российско-немецкого проекта.
Но вот Германии этот проект выгоден и необходим, поэтому она крепко держится за него, даже невзирая на недавнюю ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным, в болезни которого Германия обвиняет Россию. Оно так-то и понятно: европейской стране действительно нужен газ, особенно на фоне намерений отказаться от угля и атомной энергии. И американский СПГ не годится, ведь на фоне пандемии производители сжиженного топлива сами стали отказываться от поставок и даже останавливать предприятия, так как терпят колоссальные убытки.

На основании всего этого польские аналитики делают вывод о возможности снятия санкционного давления с газопровода. А тут еще и больше сотни влиятельных американских политиков, чиновников и дипломатов в августе 2020 года в своем открытом письме призвали Белый дом пересмотреть стратегию взаимодействия с Россией, указав, что надо как-то конструктивно начинать сотрудничать с ней, а то ведь "Россию мечты" (удобную и на все согласную) Штаты могут так никогда и не дождаться.

"Ястребы", разумеется, тогда дали свой воинственный ответ на такое заявление, но подписантов было раза в три меньше и статусом значительно мельче.

На самом же деле, судить о гипотетических действиях Джо Байдена на посту президента США пока слишком рано – еще непонятно, когда и как он займет Овальный кабинет. А Польше хочется посоветовать отвлечься от темы "че там у "Газпрома" и заняться уже своими делами, которые, как ни удивительно, далеко не все завязаны на газопроводе "Северный поток-2".

Источник: https://zen.yandex.ru/


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 180 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика