Суббота, 03.12.2016, 12:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Дуэль Роснефти и Газпрома в высших эшелонах власти
Дуэль Роснефти и Газпрома в высших эшелонах власти
07:14
Дуэль Роснефти и Газпрома в высших эшелонах властиПо сведениям авторитетных экономических изданий, Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», занимающую лидирующие позиции на мировых нефтяных рынках, и глава ведущей российской энергетической компании «Газпром» Алексей Миллер находятся в состоянии противостояния, последствия которого трудно предсказать. Оба соперника являются приверженцами кремлевской политики, однако, никак не могут поделить сферы влияния.

Официальной причиной конфликта считаются некоторые разногласия, касающиеся объемов поставок сжиженного газа на российский рынок.

В более выгодной позиции находится Алексей Миллер, активно продвигающий идеи о национализации экономики, встречающие поддержку и одобрение у российский обывателей. К тому же, его слова подкреплены конкретными фактами: 69% акций «Газпрома» находятся в собственности у государственных предприятий, а значит, его компания остается подконтрольной российскому государству. Правда, в ближайшем будущем Алексей Миллер освободит свое кресло, и некоторые аналитики считают, что Игорь Сечин сможет усадить на это место сторонника своих интересов.

А притязания Игоря Сечина ограничены лишь полетом его фантазии. Буквально с момента своего назначения на руководящую должность он мечтает о том, чтобы «Роснефть» достигла размеров и уровня развития американской нефтеперерабатывающей компании Standard Oil, которая в конце XIX века перерабатывала 95% нефти, добываемой в США. Игорь Сечин рассчитывает, что человеческие и финансовые ресурсы, сэкономленные его компанией, избавленной от необходимости прокладки газопроводов в российские деревни, помогут ему в реализации его мечты.

В политических кулуарах говорят о том, что Игорь Сечин лишь готовит достойное место, которое сможет занять В.В.Путин, оставив активную политическую деятельность.

Постскриптум: Теперь осталось организовать все возможные виды аудиторских проверок между Ростнефтью и Газпромом для выяснения обоснованности объемов поставок сжиженного газа. И тогда наверняка всплывут факты искажения отчетностей или просто ошибки бухгалтерского учета.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1509 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика