Суббота, 03.12.2016, 14:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Январь » 27 » Для Украины Газ дешевеет
Для Украины Газ дешевеет
07:24
Для Украины газ дешевеетУкраина задолжав почти 3 миллиона долларов, планирует покупать ещё больше газа. Об этом сообщили сразу по факту прекращения телепереговоров. Планируется что для покрытия всех внутренних потребностей своей промышленности, и для частного потребления Украинская сторона будет делать выемку из проходящих по её земле газопроводов. Лимит её по максимальным оценкам не превысит 40 миллиардов кубических метров. Закупать и изымать будет только непосредственно государственный потребитель. В частные руки этот процесс отдан не будет.

Сразу после телеконференции 24 января, которая по всем прогнозам и по факту прошла удачно, Виктор Валов , занимающий ключевую позицию в Газпроме заявил что, стороны пришли к взаимовыгодному соглашению. И что газ Украинской стороне поставляться будет, причем цены будут оставаться на приемлемом и взаимовыгодном уровне. Даная договоренность должна предотвратить неприятности, например такие как, взаимопретензии которые нередко происходят на «газовой почве»
Импортом газа непосредственно на Украине будет заниматься  НАК «Нефтегаз Украина», компания государственная и с богатым опытом. В проiлом году импортировала газ частная компания Ostchem, импортировала довольно много. Она как наполняла государственные хранилища, так и поставляла газ для частных предприятий. Но к работе Ostchem были предъявлены  многочисленные претензии, и поэтому, скорее всего её от импорта отстранят. 

На настоящий момент цена на газ для Украины составляет чуть меньше 270 долларов за тысячу кубических метров, и так будет продолжаться 5 лет. Такая цена образовалась в результате тесного взаимодействия двух президентов: России и Украины, которые и пришли к соглашению. До конца 2013 года стоимость газа для Украины превышала 405 долларов за тысячу кубических метров.  Благодаря таким ценам Украина планируется в самое ближайшее время избавиться от долгов перед Российской стороной, которые между тем достигают астрономической суммы в 2,7 миллиарда долларов. Но по некоторым оценкам, рассчитаться они никак не смогут, и долг вновь отсрочат или структурируют.

Также после проведения всех переговоров стало известно, что официальный Киев не имеет ничего общего с такими объемами. Как уверяют  эксперты, Украине не понадобится больше чем 33 миллиарда. Исключение может составлять только скачек потребления удобрений, в производстве которых основным компонентом и является природный газ. В прошлом году пиковое потребление газа Украиной составило не более 30 миллиардов кубических метров. Кроме того, на уже обозначенной конференции был предоставлен доклад о росте продажи газа в Европу. На настоящий период рост составляет более 10% относительно прошлого года. В текущем годку планируется побить все показатели, и довести поставку газа в Европу до цифры 150 миллиардов кубических метров.

К сведению: Уже давно вошел в повседневный обиход домашний интернет. Чуть ли не у каждого члена семьи есть гаджет нуждающийся в интернете, пусть то будет компьютер, планшет или коммуникатор. Да даже телевизоры и те требуют подключение к мировой сети. Чтобы обеспечить все это устойчивым интернетом и выпускается множество модификацией роутеров. Зайдите например на страницу  http://www.sotmarket.ru/category/marshrutizatory.html и ознакомьтесь со всем этим многообразием моделей и цен на них. Кстати выбрать интересующее устройство будет просто, если использовать поиск с фильтрацией по ценам, моделям и т.д. 

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1043 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика