Воскресенье, 11.12.2016, 05:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 24 » Deutsche Bank: «Сургутнефтегаз» — серьезный кандидат на пакет «Башнефти»
Deutsche Bank: «Сургутнефтегаз» — серьезный кандидат на пакет «Башнефти»
13:35

Как считают аналитики Deutsche Bank, молчание «Сургутнефтегаза» о возможном интересе к приватизации «Башнефти» вовсе не говорит о том, что компания не примет в ней участия.

«Мы полагаем, что «Сургутнефтегаз» является самым лучшим кандидатом для приватизации «Башнефти«, — отмечается в обзоре банка. «Денежная «подушка» «Сургутнефтегаза» составляет 35 млрд долларов, что позволит компании сохранить устойчивый баланс даже после выплаты 4-5 млрд долларов за «Башнефть», — считают аналитики банка.

По их мнению, «Сургутнефтегаз» также сумеет заметно «улучшить свою вертикальную интеграцию и сгенерировать лучшую синергию из всех российских нефтяных компаний за счет НПЗ «Башнефти».

«Для государства благо держать «Башнефть» на крючке за счет лояльного государству «Сургутнефтегаза», — говорится в обзоре банка.

Однако возможная победа «Сургутнефтегаза» не даст миноритарным акционерам «Башнефти» особой выгоды, хотя им, по всей видимости, будет предложена программа выкупа, полагают аналитики банка, которые также отмечают, что «Сургутнефтегаз» — это очень прагматичная компания, которая, не заявляя публичного интереса к «Башнефти», может «тихо подсчитывать свои шансы» и выжидать, когда будут официально объявлены условия приватизации.

Как отмечают эксперты банка, российским властям очень нужны деньги, а «Сургутнефтегаз» может обострить конкуренцию или создать ее видимость в процесс приватизации, а при некоторых раскладах компания даже может и победить.

«Рыночная капитализация «Сургутнефтегаза» на текущий момент составляет 23 млрд долларов, что ниже 35 млрд долларов денежных средств, которые находятся на балансе компании. Мы считаем, что успешное участие в приватизации «Башнефти» повысит оценку рынком «Сургутнефтегаза» и станет катализатором для роста котировок его акций», — отмечают аналитики Deutsche Bank.

Пока официально известно о двух претендентах на государственный пакет «Башнефти». Это -ЛУКОЙЛ и «Независимая нефтяная компания» («ННК»). Ранее СМИ к претендентам причислили и бизнесменов Хотиных, а также мало кому известную на рынке компанию «Татнефтегаз», которая предложила передать ей государственный пакет во временное пользование.

Пока государство владеет 50,08% акций «Башнефти», еще 25% плюс одна акция у Башкирии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 202 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика