Суббота, 15.06.2024, 03:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июнь » 30 » Что такое "газовое неравенство" или как Европа забирает газ у Азии
Что такое "газовое неравенство" или как Европа забирает газ у Азии
18:46

По словам экспертов в нефтегазовой отрасли, глобальный энергетический кризис выявил тревожную тенденцию "газового неравенства" между Европой и Азией

В то время как европейские страны пытаются обеспечить сея поставками сжиженного природного газа (СПГ) из-за прекращения поставок по российским трубопроводам, азиатские страны лишаются важнейших поставок газа, на которые они всегда рассчитывали.

Хотя спотовые цены на СПГ в Азии упали с рекордных максимумов августа 2022 года, они остаются значительно выше докризисных уровней. Высокие затраты снижают спрос на СПГ в Азии, который, по прогнозам, в этом году вырастет лишь незначительно, несмотря на высокую экономическую активность. Генеральный директор компании "Vitol" Рассел Харди описал ситуацию как "газовое неравенство", отметив, что ненасытный аппетит Европы к СПГ вытеснил азиатских покупателей.

Воздействие на более бедные азиатские страны было непропорциональным в сравнении с Европой. Так по словам Майкла Стоппарда из "S&P Global", перебои с электричеством и газом которые отсутствовали в Европе были гораздо более распространенными в Южной и Юго-Восточной Азии прошлой зимой из-за нехватки доступного СПГ, который как раз и скупали европейцы в ущерб Азии. Такие страны, как Бангладеш, Вьетнам и Таиланд, были вынуждены импортировать больше угля в качестве замены недоступного газа, что свело на нет многолетний прогресс в отказе от грязного топлива.

Генеральный директор "Total" Патрик Пуянне предупредил, что если в Европе будет еще одна холодная зима, Азия снова "потеряет" значительные поставки энергоносителей. Генеральный директор компании "Tellurian" Октавио Симонсен повторил это, заявив, что Пакистан, Шри-Ланка, Индонезия, Япония и Южная Корея значительно увеличили потребление угля, чтобы справиться с высокими ценами на газ и ограниченными поставками.

Президент компании "Petronas" Тенгку Мухаммад Тауфик опасается, что долгосрочные поставки газа на азиатский рынок будут и дальше сокращаться, предполагая, что дисбаланс между Европой и Азией не проявит признаков ослабления в ближайшем будущем.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 150 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика