Среда, 12.12.2018, 19:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Будущий год станет знаковым для СПГ-индустрии США
Будущий год станет знаковым для СПГ-индустрии США
17:18

Приближающийся 2019 год станет знаковым для американской индустрии сжижения природного газа, поскольку именно в этом году будет принято окончательное инвестиционное решение (FID) по 13 новым экспортным СПГ-проектам. Если все эти заводы будут построены, США могут занять до 30% мирового рынка СПГ.

При этом, как пишет издание The Wall Street Journal, в общей сложности в Соединенных Штатах инвесторы рассматривают 25 проектов по сжижению газа, но далеко не все из них будут реализованы. Нет даже гарантии, что будет одобрено строительство всех вышеуказанных 13 заводов.

“Неожиданно большой рост спроса на СПГ в течение последнего года поддерживает экспортную отрасль США, хотя некоторые опасались, что ее развитие затормозится, – отмечает газета. – По словам аналитиков, американские экспортеры могут в следующем году вывести на рынок около 57 млн тонн СПГ, практически в два раза увеличив объем сжиженного газа, доступного для экспорта”.

В настоящее время в континентальной части США имеются три СПГ-терминала. Это самый первый американский терминал Sabine Pass, принадлежащий компании Cheniere Energy и расположенный в Луизиане, ее же завод Corpus Christi Liquefaction в Техасе, а также терминал Cove Point в Мэриленде, построенный компанией Dominion Energy.

Еще три предприятия будут запущены в ближайшие полтора года. В частности, заработают первые линии проекта Freeport LNG в Техасе, проектная мощность которого составит 20 млн тонн в год, и завода Cameron LNG в Луизиане с пятью производственными линиями по 5 млн тонн каждая. Еше один терминал хьюстонский СПГ-оператор Tellurian – также в Луизиане.

Сомнения в дальнейшей судьбе новых 13 проектов имеют под собой основания. Например, японский конгломерат Toshiba решил продать свою долю в уже строящемся предприятии Freeport LNG, и уже ведет переговоры с JERA, Tellurian, а также с китайской госкорпорацией PetroChina.

Toshiba стремится выйти из проекта, поскольку сочла его непрофильным бизнесом с высокими рисками. По всей видимости, на финансистов конгломерата произвело неприятное впечатление серьезнейшая задержка с вводом СПГ-завода в строй.

Планировалось, что к производству сжиженного газа Freeport LNG приступит к концу текущего года. Однако дата запуска первой производственной линии СПГ-завода была передвинута на 1 сентября 2019 года.

А вот другой пример: под сомнением оказалось строительство завода Magnolia LNG в Порт-Лейк-Чарльз. Этот СПГ-терминал в мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. Однако из торговой войны FID по нему может так и не быть принято.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 93 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика