Пятница, 09.12.2016, 04:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Болгария пострадает больше остальных при прокладывании газопровода через Турцию
Болгария пострадает больше остальных при прокладывании газопровода через Турцию
18:58

Болгария пострадает больше остальных при прокладывании газопровода через ТурциБолгарское правительство всерьёз обеспокоено изменением маршрута нового газопровода, - об этом в субботу сказал вице-премьер Ивайло Калфина в интервью немецкому агентству DPA. Он заявил о том, что прокладывание газопровода через Турцию является худшим вариантом для Европы. «Зачем же нам появление на континенте нового посредника?», - цитирует политика влиятельный информационный ресурс.
Камнем преткновения Болгарию сделал Евросоюз, демонстрирующий в последнее время свою крайне негативную позицию по отношению к проекту «Южный поток». Возникшую ситуацию прокомментировал и глава «Газпрома» Алексей Миллер: «Первого декабря президент Путин встречался с президентом Эрдоганом и аргументированно объяснил собственную позицию по закрытию данного проекта. Именно в этот день в Чёрное море к берегам Болгарии отправилось судно-трубоукладчик, но как можно начинать укладку трубы, если страна не позаботилась выдать разрешительные документы. Ни на прокладку труб в её территориальных водах, где действует режим исключительной экономической зоны, ни на строительство на суше. Такие вопросы не имеют никакого отношения к третьему энергетическому пакету санкций против России».
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, как может, утешает премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, намекая на то, что вопросы, связанные с прокладкой газопровода в его страну, не кажутся Брюсселю неразрешимыми. Свою точку зрения по этому поводу высказал и бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров: «Моя страна не в силах защитить национальные интересы, и теперь может потерять до 750 млн долларов ежегодно. Эта сумма складывается из потенциальных 600 млн долларов, которые Болгария могла бы получать в качестве оплаты за поставку природного газа при реализации «Южного потока», и реальных 140-150 млн долларов, поступающих сейчас за транзит 18 млрд кубометров в Турцию, Македонию и Грецию».
По поводу потерь Болгарии от сворачивания проекта «Южный поток» высказался и председатель правления ОАО «Газпром». Алексей Миллер был более откровенен: «Это не только упущенная выгода, а и прямые потери. В страну не придут инвестиции в размере 3 млрд долларов, что позволило бы обеспечить работой 6 тысяч квалифицированных специалистов».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 473 | Добавил: UrecLug | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика