Вторник, 21.01.2020, 08:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Allseas окончательно отказалась от "Северного потока-2"
Allseas окончательно отказалась от "Северного потока-2"
12:33

Суда-трубоукладчики компании Аllseas, ранее работавшие на проекте “Северный поток – 2″уже заняты на другом проекте для подготовки к другому проекту. Об этом заявили в пресс-службе компании.

“Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам”, – пояснили в компании агентству ТАСС.

Ранее в американском Государственном департаменте разъяснили, что у компаний-подрядчиков проекта “Северный поток-2” есть месяц на то, чтобы свернуть все работы по строительству газопровода и избежать американских санкций.

“Соединенные Штаты будут вводить санкции, если связанные с ним проектом стороны немедленно не продемонстрируют добросовестные усилия по сворачиванию своей деятельности. Связанные стороны должны завершить сворачивание в течение 30 дней после принятия закона”, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Закон был подписан президентом США Дональдом Трампом 20 декабря, таким образом, санкции начнут применяться только 20 января. И, по идее, швейцарская Allseas могла бы успеть достроить “Северный поток-2”, но компания настолько испугалась, что моментально бросила все работы.

Причем она не просто отвела свои трубоукладчики в какой-либо из балтийских портов, а вообще вывела суда из Балтийского моря. В этой связи “Газпрому” придется искать другие суда для строительства, но почти наверняка это не будет трубоукладчик какой-либо иностранной компании. Глядя на пример Allseas, не одна из них не рискнет оказаться под действием американских санкций.

Первым кандидатом является российская трубоукладочная баржа Fortuna, отмечает РБК со ссылкой на аналитиков S&P Global Platts. Но есть сложность: оставшиеся работы на большой глубине необходимо провести в территориальных водах Дании.

А у Fortuna нет системы динамического позиционирования, и в соответствии с датским законодательством судно без такой системы не имеет права работать в территориальных водах страны. К тому же при помощи Fortuna можно укладывать всего по километру трубы в день.

Другой вариант – трубоукладочное судно «Академик Черский», которое «Газпром» купил три года назад. У него есть система динамического позиционирования, однако судно используется на Дальнем Востоке, и чтобы добраться до Дании, ему понадобится около двух месяцев.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80% газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 92 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика