Пятница, 24.11.2017, 05:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Алексей Миллер и Паоло Скарони отметили рост поставок Газпрома потребителям Италии в текущем году
Алексей Миллер и Паоло Скарони отметили рост поставок Газпрома потребителям Италии в текущем году
02:05
Алексей Миллер и Паоло Скарони отметили рост поставок Газпрома потребителям Италии в текущем годуСегодня в столице Нидерландов, в городе Амстердам, состоялась деловая встреча между Председателем Правления ОАО «Газпром» г-ном Алексеем Миллером и Генеральным управляющим итальянского концерна ENI Паоло Скарони.
В ходе деловой встречи между сторонами обсуждался вопрос о состоянии перспектив развития двух компаний в газовой сфере. В основном на встрече было уделено внимание вопросу по поставке «голубого топлива» из территории России на итальянский рынок. Сторонами был также отмечен трехкратный рост поставки российского «голубого топлива» на территорию Италии.
Помимо этого, представители двух компаний рассмотрели вопрос по реализации проекта «Южный поток», в частности, положение работ по настоящему проекту и план мероприятий по вводу в эксплуатацию в 2015 году.
Результаты встречи показали, что все ключевые вопросы по аспектам реализации данного проекта между сторонами, в целом, совпали.
Италия – это второй после Германии импортер российского газа в Европе. Итальянскую компанию ENI и российский «Газпром» уже давно связывают тесные партнерские отношения. За 2012 газа, поставки компании «Газпрома» в Италию составили 15,1 млрд. куб. м газа.
В конце 2006 года, между российской газовой компанией «Газпром» и итальянской газовой компанией ENI, было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, в котором были оговорены сроки поставки газа до 2035 года, а также продлены уже раннее подписанные контракты. Согласно такому соглашению, «Газпром» начал осуществлять прямые поставки газа на итальянский рынок, объем которых составляет до 3 млрд. куб. м в год. Помимо этого, компания «Газпром» также получила возможность приобрести зарубежные доли активов ENI.
В целях диверсификации маршрутов по экспорту газа, российская компания реализует проект по строительству газопровода «Южный поток», который запланировано проложить по дну Черного моря, в страны Центральной и Южной Европы. Морской участок должен начинаться от компрессорной станции «Русская», которая находится на российском побережье моря и до черноморского побережья Болгарии. Протяженность участка для газопровода 900 километров, проектная мощность составляет 63 млрд. куб. м в год. Газопровод будет проложен по дну Черного моря, максимальная глубина которого составит более двух километров.
Для реализации морского проекта было подписано Соглашение акционеров компании South Stream Transport (16 сентября 2011 года). Согласно этому документу, доля участия в проекте морского газопровода для «Газпрома» составила 50%, для итальянской компании ENI – 20% , и по 15% - для французской газовой компании EDF, и немецкой газовой компании Windershall.
Процесс разработки Сводного технико-экономического обоснования проекта «Южный поток» был завершен еще в третьем квартале 2011 года. В нем были объединены ТЭО морского участка и ТЭО строительства национального участка данного газопровода, который будет проложен по территории Центральной и Южной Европы.
Окончательное инвестиционное решение, относительно участка по дну Черного моря проекта «Южный поток», было принято на заседании Совета директоров South Stream Transport, 14 ноября 2012 года.
7 ноября 2012 года официально началось строительство газопровода «Южный поток» в Краснодарском городе Анапа.
Первую нитку данного морского газопровода запланировано ввести в эксплуатацию уже в конце 2015 года.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1508 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика