Четверг, 19.07.2018, 22:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 831 832 833 834 835 ... 960 961 »

Крупнейший газопровод мира – «Сила Сибири»Индия попросила дать ей ещё газопровод, мало ТАПИ, просят снова.
Вопрос поставки в Индию существует давно, но вот незадача, наиболее удобный путь через который возможна прокладка газопровода проходит через нестабильные государства Афганистан и Пакистан. Все-же не смотря на риски, и ему суждено быть. Строительство начнется в 2015, но мало им. Как сообщили официальные представители в правительстве Индии, в ближайшее время, точнее во время саммита БРИКС который пройдет в июле, министр энергетики обещал выдвинуть предложение по продлению газопровода «Сила Сибири» до Индийской границы, официальной реакции из ... Читать дальше »

Просмотров: 1585 | Добавил: lavcraft | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

В России придумали что сланцевый газ вредныйНа самом деле он даже полезный.
Именно так заявил Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, или Северо-Атлантического Альянса. Как утверждает Расмуссен, сегодня сланцевый газ cтал жертвой российской пропаганды, пропаганды скрытой, завуалированной, но при этом довольно эффективной. Как сообщил генсек, через сеть экологических организаций Россия постоянно транслирует информацию, якобы разработка сланцевого вредна и опасна. Самый главный рупор конечно Гринпис, именно они и стали пособниками медведя с балалайкой.
Но зеленые не заставили себя ждать, и резко ответил: как мы можем помогать России ведь ... Читать дальше »

Просмотров: 1018 | Добавил: lavcraft | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

«Газпром» остановил «Северный поток»Ранее Российская Федерация грозила перекрыть Украине газ через северный газопровод. Теперь она просто вынуждена это сделать из-за наступления планового времени проведения ремонтных работ.
Обстоятельства сложилась так, что РФ вынуждена увеличить количество газа поставляемого через территорию Украины в Европу в разы.
24 июня в 9:00 по минскому времени «Северный поток» прекратил свою работу на несколько дней с целью проведения плановых ремонтов и замены элементов. Недостаток газа будет компенсировать Украина, используя газ из своих хранилищ.
Целых четыре дня – до 28 июня не будут работать обе ветки газ ... Читать дальше »

Просмотров: 1229 | Добавил: Fleshka | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

Газ пропадает, а может и нет, в чем же секрет?Как утверждает Андрей Коболев никого секрета. Просто его и в правду никто не брал
По данным Газпрома не далее чем 19 июня, через три дня после перевода Украины на предоплату оператор начал фиксировать пропажу газа из системы. В среднем через территорию Украины ежедневно проходит около 185 миллионов кубометров газа. Три дня подряд 19, 20, 21 июня фиксировалось оседание на территории Украины 4; 4,5 и 1 миллионов кубометров. Якобы эти объемы не дошли до потребителя. Основания так думать есть, и вполне веские, например, потому что подобные инциденты только в большем объеме уже были, и отрицать их никто не ста ... Читать дальше »

Просмотров: 957 | Добавил: lavcraft | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (1)

Газовый спор: призрачная надеждаУкраина заверяет что арбитраж вовсе не нужен, при этом только отдаляясь от реального решения вопроса.
Как сообщил Андрей Коболев из Нафтогаза, Украина готова вести переговоры с Газпромом, но он ничего не сообщил об условиях. Газпром в свою очередь сможет узнать об этом разве что по слухам, так как никакого официального извещения не получено. Да оно собственно и не нужно так как Алексей Новак, что занимает пост министра энергетики ясно сказал: никаких переговоров пока не будет выплачен долг.
Обвинить Газпром в несговорчивости, значит попросту заблуждаться, ведь после первого предупреждения о возможности перехода на пред оплат ... Читать дальше »

Просмотров: 703 | Добавил: lavcraft | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (0)

Украина начала незаконный отбор газаС 16 июня вступил в силу договор о получении Украиной российского газа по предоплате. «Газпром» неоднократно подчеркивал, что подобное решение – это вынужденный шаг, который пришлось сделать из-за огромных долгов Украины за уже полученный газ и не всегда корректное поведение партнера в отношении газопоставщика, то есть России. Но жесткие меры ожидаемого результата не дали. «Газпром» регулярно фиксирует несанкционированный отбор газа Украиной. 19 июня Украиной из газотранспортной системы было откачено 3,8 млн. куб.м российского газа, на следующий день несанкционированный забор топлива составил 4,5 млн ... Читать дальше »

Просмотров: 1311 | Добавил: Fleshka | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (0)

Нам потребуется ещё 7 миллиардов газа чтобы пережить зимуТак заявил даже премьер Яценюк. Наверняка скрипя сердцем, но от скрипа газ не появляется.
Вот как прокомментировал ситуацию глава объединения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Следует напомнить, что Нафтогаз подал на Газпром в Стокгольмский арбитраж, который является высшей инстанцией по решению коммерческих споров. Иск от Нафтогаза включает в себя претензии по переплате на 6 миллиардов долларов, начиная с 2010 года. Параллельно и Газпром подал свой иск в арбитраж на то, что Украина не хочет платить по счетам. Исходя из здравого смысла и если отталкиваться от утверждения что Стокгольм нах ... Читать дальше »

Просмотров: 995 | Добавил: lavcraft | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (1)

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта