Четверг, 19.07.2018, 22:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 832 833 834 835 836 ... 960 961 »

Возможно газа вам и не достанетсяТак можно было прочитать в письме Гюнтеру Этингеру от Юрия Продана
Он сообщил о том, что транзит через Украину будет проходить до тех пор, пока есть технологическая возможность.
Для того чтобы транзит шел без проволочек и преград необходимо чтобы в Украинских ПХГ находились 18 миллиардов кубометров газа. На сегодня там чуть больше 14, и этого худо-бедно хватает на сегодняшний транзит 185 миллионов кубометров ежедневно. Но уже к середине зимы, которая, даже не смотря на сегодняшнюю середину лета наступит рано или поздно в ПХГ газа не останется. Даже напрягая все возможности, свою собственную добычу и реверс, газа незалежной ... Читать дальше »

Просмотров: 1003 | Добавил: lavcraft | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (0)

«Газпром» увеличивает объем транспортировок газа через «Южный коридор»Гендиректор ОАО «Газпром» Алексей Миллер и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в рамках рабочего визита, сообщает пресс–служба главы региона. Планируется, что к 2018 году объем транспорта газа по системе «Южного коридора» через территорию Ставропольского края увеличится до 135 миллиардов кубометров.

По мнению главы компании и врио губернатора, это должно полностью удовлетворить растущие потребности в голубом топливе и южных регионов России, и зарубежных стран. В планах на будущее есть и наращивание объем ... Читать дальше »

Просмотров: 1323 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (0)

Газпром уже не знает, как еще досадить УкраинеПоступило сообщение от российской компании «Газпром экспорт» о том, что компанией будут использоваться мощности подземных хранилищ газа Европы для того, чтобы компенсировать некоторые пики спроса.
Чтобы добиться этого, компания «Газпром экспорт» решила произвести увеличение закачки газа в подземные газовые хранилища Европы в летний период 2014 года. Помимо этого, сообщается, что «Газпром экспорт» более не надеется в данном вопросе на возможности украинской газотранспортной системы.
Несколько раньше компания «Газпром экспорт» произвела расторжение контракта с ПАО «Укртран ... Читать дальше »

Просмотров: 842 | Добавил: Fleshka | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (2)

Россия возобновит газовые переговоры с Украиной только после оплаты долгаРоссийская сторона в газовом споре с Украиной, готова вести переговоры, в том числе и о снижении цены, но только после того, как Киев официально погасит текущие долги. Такое заявление сделан на официальном брифинге глава Минэнерго РФ Александр Новак. В частности, он отметил, что ситуация не сдвигается с мертвой точки только лишь потому, что российская сторона пока безуспешно ожидает поступления денежных средств за ранее поставленный природный газ.
Вместе с тем, министр энергетики также заверил западных журналистов, что в виду перевода Украины на предоплатную систему, газ в стр ... Читать дальше »

Просмотров: 859 | Добавил: Fleshka | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Новый газовый МегапроектИндия хочет получать газ России
Все условия уже оговорены, осталось определиться с концепцией и способами поставки. Обсуждали вопрос с Cаурабхом Чандрой который занимает пост министра нефти и газа, а также с замминистра энергетики России Юрием Сентюриным.
Проект имеет такую же давнюю историю переговоров, как и «Сила Сибири». А подписание последнего дает надежду и Индии. Основной предмет разногласия: Индия предлагает построить новый газопровод. Идея не плоха, так как позволит по минимальной цене поставлять максимальные объемы. Но, во-первых, строительство газопровода это довольно долго, тем более что проект еще не заверен. Во-вторы ... Читать дальше »

Просмотров: 1087 | Добавил: lavcraft | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Газпром отказывается от договора с Киевом по балансировке транзитаЭтот документ предусматривает компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. О желании разорвать договор «Газпром» заявил еще 17 июня, его действие будет прекращено 23 июня, передает «Интерфакс».

В российской компании говорят, что это никак не повлияет на надежность поставок газа через территорию Украины европейским потребителям, поскольку соглашение использовалось редко, а объемы, которые оно обеспечивало, не превышали сотых долей процента от транзита.

Весь основный объем транспортировки газа через территорию Украины осущест ... Читать дальше »

Просмотров: 948 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Какие разговоры? Сначала деньги за газНовак обещал, что никаких переговоров пока не отдадут долг
Все стороны конфликта планируют разрешить разногласия уже в ближайшее время. Пожалуй, только Украина не очень этого хочет. Киев прервал переговоры, не договорился, просит скидку, между прочим совершенно безосновательно. При этом должен кучу денег, и за это подал в арбитраж. Из которого выйдет в проигрыше в любом случае, так как нужно было смотреть что подписываешь. Ведь контракты и заключаются, чтобы их соблюдать.
Вместо диалога премьер-министр Украины, Арсений Яценюк все просит и просит заокеанских и Европейских партнеров купить ГТС. Вообще это выгодный про ... Читать дальше »

Просмотров: 938 | Добавил: lavcraft | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта