Четверг, 22.04.2021, 17:36
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газпром добыча и транспортировка газа » Непрерывный дистанционный контроль утечек
Непрерывный дистанционный контроль утечек
ЛСП2Дата: Понедельник, 22.03.2021, 15:42 | Сообщение # 1
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 309
Репутация: 21
Город: Saint-Tropez
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день.

Проблема в требовании экспертов обеспечить автоматический непрерывный дистанционный контроль утечки при пересечении газопроводом-отводом к АГНКС автодороги II категории. Ссылаются на п. 31 и п.34 ФНиП "Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов" приказ №520 от от 6 ноября 2013 года (проектируется еще по старым нормам).
Мы предусмотрели штуцер для отбора проб на свече и саму свечу. Периодически можно проконтролировать газопровод на утечки. "Магистраль" ставить денег как всегда нет.
Почему считаю, что можно без непрерывного контроля: п.31 не требует его, а п.34 устанавливает требование по стойкости к разрядам молнии, к статическому электричеству и несанкционированному доступу уже принятых приборов автоматизации.

Собственно вопрос: встречался ли кто-то на практике с таким решением, когда просто штуцер ставим для отбора проб без установки сигнализатора с выводом сигнала на пульт оператора и если да, то как убеждали эксперта?)

Газопровод ф159, Р=5,5 МПа.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газпром добыча и транспортировка газа » Непрерывный дистанционный контроль утечек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz