Воскресенье, 24.06.2018, 08:02
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Помогите разобраться с нарушителями ОЗ газопровода! (Нарушение охранной зоны газопровода высокого давления)
Помогите разобраться с нарушителями ОЗ газопровода!
za11manДата: Среда, 04.04.2018, 13:30 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Город: Наро-Фоминск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день!

Может кто-то разъяснить такую ситуацию и ответить на вопрос:!?
Вблизи некоторой деревни "Т" СНТ "Н" решило построить газопровод высокого давления и среднего давления для газификации жилых домов, 10.04.2007 СНТ "Н" получило технические условия на газификацию.
10.01.2008 было проведено публичное слушание на тему: предоставления разрешения СНТ "Н" на объект капитального строительства "Трасса газопровода высокого давления к территории СНТ "Н", расположенного у д. Т, Ф. района, О. обл., в ходе которого СНТ "Н" предоставило следующий пакет документов: ТУ на газификацию, ТУ на проектирование, правоустанавливающих документов СНТ "Н", решения комиссии по координации и регулированию земельных отношений на территории Ф. муниципального района (выписка из протокола 29 от 30.07.2007), акта комиссии по выбору земельного участка под размещение трасы газопровода, разработанного проекта границ земельного участка. (ТУ на строительство и проектирование скорей всего было одно, выше я указал все документы согласно заключению о результатах публичных слушаний. Помимо этого было разрешение на строительство) В акте выбора земельного участка  под газопровод были указаны одни координаты прохождения газопровода и соответственно занимаемой им охранной зоны, но при проектировании газопровода изменилось фактическое расположение и изменились координаты. Проект на строительство газопровода был согласован с администрацией Ф. муниципального района (то есть администрация согласовала новое место прохождения газопровода по принадлежавшей ей на тот момент земле), с газовой конторой выдавшей ТУ и всем остальными организациями (электросеть, связь, водоканал и т.д.). Все было хорошо, проект зарегистрировали, построили газопровод, получили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и в сентябре 2011 года свершилось Чудо, в газопровод пустили газ. Но не долго радовались жители садового товарищества "Н".
И вот в 2014 году, "объявляются законные собственники земельных участков"(СНТ "Г") по которым проходит уже веденный в эксплуатацию газопровод в 2011 году и начинают строительство своих домов, заборов и ЛЭП в охранной зоне газопровода. Каким образом собственники участков СНТ "Г" получили свидетельства о праве собственности я не знаю, знаю только что сейчас в отношении этих 10 участков заведено уголовное дело.
Также жители СНТ "Н" в лице председателя подали иск в суд  о нарушении СНТ "Г" охр.з., была проведена судебная экспертиза на основании выявлено что газопровод построен по правилам все ОК, только вот координаты фактического места расположения газопровода не совападают координатами акта выбора земельного участка ну и соответственно проекта(порядчик "редиска" censored  не поменял старые на фактические).
Газопровод на кадастр СНТ "Н" так и не поставило по состоянию на 2018 год.

Вот собственно вопрос: адвокат СНТ "Г" утверждает мол газопровод построен не по акту выбора земельного участка и СНТ "Н" должно за свои деньги перенести этот газопровод, независимо от того что проект был согласован с администрацией района и построен до возникновения "самозахваченных участков"... каким документом можно обосновать что акт выбора земельного участка является лишь предварительным? Который только приблизительно указывает на место прохождения газопровода, мало ли какие там могли возникнуть вопросы в ходе проектирования на местности и ГИПу пришлось отклонится от этого акта в пользу окончательного проектного решения.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Помогите разобраться с нарушителями ОЗ газопровода! (Нарушение охранной зоны газопровода высокого давления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика