Понедельник, 21.09.2020, 11:58
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Газификация или реконструкция? (Реконструкция дома: как оформить дополнительную кухню?)
Газификация или реконструкция?
AOLAДата: Пятница, 05.09.2014, 10:46 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Город: Воронеж
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Часть частного дома с двумя квартирами и соответственно двумя кухнями газифицирован и эксплуатируется с 1984г. То есть по нашей улице проходит газовая труба в которую произведена врезка с краном и далее, уже по нашему земельному участку проведена труба 25-ая от которой идут две врезки в две старые кухни. Теперь проводим реконструкцию этой части дома с увеличением площади и  получаются две  квартиры, в одной из которых будут уже две кухни: кухня и кухня-столовая. Во второй квартире одна кухня. Всего от нашего внутреннего существующего газопровода потребуется три точки врезки в стены дома, а на сегодняшний день их тоже три, но одну точку придется переместить на новое место. Причем в одной квартире остается одна из старых кухонь (существующих), где ничего не меняется кроме того, что вместо старого АОГВ мы установим настенный котел Вайлант, который будет отапливать все две квартиры, и в той же квартире добавляется  вторая кухня (вновь созданная, пристроенная) с плитой. Вот в обоих этих кухнях уже есть врезки в стены от существующей внутренней трубы газовой, поэтому Горгаз желает оформить в существующей кухне "реконструкцию" (из-за замены отопительного котла), а во вновь созданной кухне "реконструкцию с переносом" (как бы вторая прежняя существующая кухня переносится туда). А вот для кухни с плитой во второй квартире Горгаз желает оформить газификацию с технологическим присоединением, причем от нашей внутренней эксплуатируемой с 1984 года газовой трубы (существующей внутри участка уже после врезки с вентилем в уличную газовую трубу). Счетчик газа есть и будет один общий.
На мой вопрос о том, почему Горгаз решил заключать со мной разные договора - на газификацию одной новой кухни с плитой, реконструкцию с переносом во вторую кухню с плитой, реконструкцию в третьей существующей кухне из-за замены старого котла на новый - Горгаз ответил, так как было две кухни, а стало три, соответственно добавится точка ввода для одной кухни. 
Кроме того в существующей (по реконструкции уничтожаемой) кухне стоят два газопотребляющих прибора - плита и АОГВ-80. А в двух вновь образуемых вместо нее кухнях по одной лишь плите.

Вопросы:
1. Должна ли я оплачивать именно газификацию (технологическое присоединение) новой кухни с плитой в том случае, если врезка в нее осуществляется от внутренней эксплуатируемой газовой трубы или в этом случае правильно будет оформить ту же "реконструкцию с переносом" как собирается поступить Горгаз с оформлением договора для второй вновь создаваемой кухни? (по постановлению 1314 я поняла, что термин "технологическое присоединение" используется при подключении к сетям газораспределения, то есть никак не после врезки с вентилем нашей внутренней 25-ой газовой трубы в эту уличную газовую трубу?)

2. Можно ли заменить в существующей кухне старое АОГВ на настенный котел Вайлант с помощью лишь эксплуатирующей организации без привлечения Горгаза с их "договором на реконструкцию", изменением в существующем проекте, актом от пожарных о состоянии существующего дымохода?

3. При подсчетах специалистами Горгаза совокупной мощности будущего газопотребляющего оборудования оказалось, что 25-го сечения внутренней газовой трубы достаточно, а счетчика недостаточно. Как проверить их расчеты (убираются два старых АОГВ-80, а вместо них появляются одна плита и один экономичный Вайлант)?
 
 
AheliosДата: Понедельник, 08.09.2014, 07:47 | Сообщение # 2
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 122
Репутация: 1
Город: Вологда
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тяжелы дела бумажные.
2. А хрен его знает, главное, изменение вносит проектировщик в проект по которому это сделано. И по измененному проекту меняется.
3. Марка счетчика? марка котла?

Добавлено (08.09.2014, 07:47)
---------------------------------------------
3. Возможно по гидравлике сопротивление у старого большое. Давление в сети упало с тех пор, вот и хотят снизить потери давления на счетчике, поставив другой.

 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Газификация или реконструкция? (Реконструкция дома: как оформить дополнительную кухню?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz