Среда, 07.12.2022, 09:04
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Теплотехнический расчет (Как правильно определить расходы тепла?)
Теплотехнический расчет
Pavlo84Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 20
Репутация: 0
Город: МО
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые профи! Помогите пожалуйста разобраться в тонкостях определения расхода тепла в Гкал/ч и Гкал/год на отопление, ГВС и приготовление пищи. Я работаю проектировщиком недавно, и мои универские понятия о расчетах несколько расходятся с понятиями коллег.... У нас в организации принято по каким то причинам определять расходы тепла с коэффициентами одновременности (хотя насколько мне известно, их использование характерно только для определения расчетного расхода газа для дальнейшего гидравлического расчета). Мне дали задание зделать расчет для гостиницы на 67 койко-мест. Вопросов по определению расхода тепла на отопление и ГВС особо не возникало, возник вопрос как определить расход тепла на приготовление пищи в этой гостинице (там будет или ресторан или столовая или кафе...). Я сделал расчет, и прошу опытных проектировщиков посмотреть его и сказать если что не так...
Прикрепления: ___.doc(99.5 Kb)
 
 
АбитуриентДата: Вторник, 01.02.2011, 22:13 | Сообщение # 2
Группа: Абитуриент





Возможно. вам надо тепло от приготовления пищи учесть "за минусом тепла необходимого на отопление"
отопление помещения кухни в в это время уменшится
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Теплотехнический расчет (Как правильно определить расходы тепла?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz