Вторник, 06.12.2022, 10:25
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Есть ли указания на точные параметры вверх вентил. вытяжек? (Какие СНиПы запрещают вент.ходы ч/з боковую стену до крыши?)
Есть ли указания на точные параметры вверх вентил. вытяжек?
АбитуриентДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Группа: Абитуриент





Есть ли указания на точные параметры вверх вентил. вытяжек?
Какие СНиПы запрещают вент.ходы ч/з боковую стену до крыши?
В частном доме не предусмотрено выхода труб через крышу (кровлю) всего здания (там холодная мансарда). Рассчитывали использовать котлы с закрытой камерой горелки и коаксиальным турбо-продувом. Но вытяжки вентиляции тоже нужны! Боремся с ГорГазом, чтобы вент.ходы были тоже через боковую стену на улицу, а затем поднимались в прикрепленной к фасаду трубе на 4 метра, но ниже крыши дома. Мансарда нежилая, но имеет большие выступы кровли по 0,8 метра, а нам дырявить кровлю и снимать металлочерепицу не имеет смысла по затратам! В СНИПах только по дымоходам выше!!!
 
 
luxemburgДата: Вторник, 30.11.2010, 18:44 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
По большому счету - для горгаза без разницы КАК вы сделаете вытяжку и дымоходы. Они сразу отцепятся от вас когда вы предоставите им Акты об исправности дымовых и вентиляционных каналов от специализированной организации.
Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации
Quote
20. Бытовое газоиспользующее оборудование должно быть отключено от сети газопотребления с составлением акта и установкой заглушки на газопроводе при выявлении:
...
- отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;
 
 
BuBa__KuKaДата: Четверг, 02.12.2010, 11:51 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да, я действительно Вам благодарен, буду договариваться с этими ребятами. Просто это лучше, чем громоздить на крыше!
 


АбитуриентДата: Пятница, 03.12.2010, 23:18 | Сообщение # 4
Группа: Абитуриент





Для этого вопроса главное, что исчерпывающих требований в нормативах нет, и это позволяет болроться за свое техническое решение. Важно, чтобы знатоки подсказали -- а вдруг есть где-то подводные камни, которые могут доставить неприятности при утверждении проекта.
 
 
BuBa__KuKaДата: Среда, 09.02.2011, 00:44 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Подскажите форумчане, пожалуйста, мы часто при определении необходимых и достаточных параметров дымовых труб и вентиляционных каналов используем данные из текста ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ТРУБО-ПЕЧНЫХ РАБОТ 2006г... Да и здесь на форуме часто упоминаем и текстами содержания этих правил обмениваемся и советуем. Но вот когда обратил внимание на даты их принятия ВДПО и согласования их в РосТехНадзоре, то увидел явное несоответствие -- согласовали на полгода раньше, чем их вообще приняли !! Стал искать эти правила и письмо о согласовании из их текста, и о ужас !!!
НИ в одной базе правовых документов (Консультант, Гарант, Бизнес-Инфо и др. и тп.) ничего не найдено -- нет их там и в помине при любом виде поиска и даже почти вручную через правовой навигатор !! Так что же получается -- они НЕ обязательны к применению и не являются нормативно-правовым документом для использования населением при обустройстве вентиляционных и дымовых труб, и пожарники и проверяющие озорничают и злобно шутят !?!?
 
 
nadegda73Дата: Среда, 09.02.2011, 13:47 | Сообщение # 6
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 2
Город: Ульяновск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я то же не нашла в базе Norma CS
 


BuBa__KuKaДата: Пятница, 11.02.2011, 01:15 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Дело в том, что эти Правила известны, правильно используются, и многие известные и уважаемые форумчане -- старожилы форума приводят их в своей переписке и советуют ориентироваться на них. В частности ::
-
Luxemburg, Помощник ГИП, замечаний 0% , в группе друзей, сообщений 316, репутация 13+, истинный газовик, характер нордический, морально устойчив, политически грамотен, проектировочно знающий, пользуется уважением товарищей, и вообще наверное хороший человек и инженер -- tongue -- всегда приводит толковые советы, и за это многие вполне заслуженно ему благодарны, т.к. это принесло им существенную пользу ( и мне в том числе ),
и дает полезные ссылки -- также дал ссылочку (Дата: Среда, 24.11.2010, 00:40 | Сообщение # 1) на эти Правила (за что и заслуживает спасибы) ::
-
Так как не бывает газоиспользующих установок без отвода продуктов сгорания - посчитал полезным поделиться.
Сам случайно наткнулся (до недавних пор использовал Правила 2001 года). -- http://proekt-gaz.ru/_fr/9/PP_TPR_2006_chm.rar --
-
Эти Правила действительно есть и правы те, кто использует их в своей работе, особенно по их прямому предназначению -- работники ВДПО -- при этом самом производстве трубо-печных работ, но мой вопрос то в том, что -- а насколько их исполнение обязательно для нас при обустройстве у себя в домах дымоходных и вентиляционных каналов !!
Я сейчас прошу отбросить лирику об ужасной опасности дымоходов, сделанных с отступлением от этих Правил на несколько сантиметров, я больше думаю о законодательной правоприменимости этого документа, уж коли в официальных базах юриспруденции их не ссыскать (в том числе и письма, по которому они якобы согласованы) !!
Может это просто статус внутренней инструкции ВДПО, по которой они будут ответственны, если сами исполнили работы ненадлежащим образом в случае жалобы заказчиков, или эти требования должны исполнятся при застройке больших зданий либо поселков коттеджного типа в массовом порядке для реализации населению от организаций-подрядчиков ??
Если мы придерживаемся буквы закона -- то эти Правила не имеют юридической силы для частных строений и не могут служить основанием для препятствий в эксплуатации оборудования (по крайней мере на них ссылаться нельзя), за исключением грубейших случаев, действительно угрожающих жизни и здоровью человека, даже если он является хозяином дома и сам отвечает за свою безопасность!
Но по этим Правилам можно придраться и к черту лысому в горниле, и к Лешему в дупле, и к бабе Яге на курьих ножках -- тем более в вопросах вентиляции, параметры которой просто зашкаливают за все мыслимые пределы, и это в век борьбы за экономическую теплоэффективность !! -- Ну никак нельзя себе позволить из кухни с герметичным котлом и площадью 18 кв.м. выбрасывать на улицу более 160 кубов в час нагретого воздуха! почти 4000 куб в сутки!
В этих требованиях не эти Правила виноваты -- но они драконовские во многих других вопросах, а получается -- что законных оснований по ним придираться у проверяющих просто нет -- юридической силы для нас они не имеют (так говорят юристы, понимающие в этих делах), или я не прав??


Сообщение отредактировал BuBa__KuKa - Пятница, 11.02.2011, 01:23
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Есть ли указания на точные параметры вверх вентил. вытяжек? (Какие СНиПы запрещают вент.ходы ч/з боковую стену до крыши?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz