Вторник, 30.11.2021, 00:08
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Штраф в размере 60000
Штраф в размере 60000
Александра3008Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Кстово
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! нужно очень ваша помощь..

не знаю туда пишу или нет, но надеюсь все же, что да

Такая ситуация: в доме зарегистрировано 2 человека. Один из них с сентября 2010 года там не жил и не имел допуска в этот дом. Так как человек злоупотреблял алкоголем и поменял замки.4 декабря 2012 года он умер. и разгребая его долги, мы узнали что за газ он должен 80 тыс. мы пошли в газовую службу просить чтоб платеж сделали в рассрочку, на что они отказали и сказали платить 70% от суммы и рассрочка будет.... в итоге дали квитанцию на 10000 за декабрь и на след. день пришли проверить счетчик,где узналась, что газ у него был отключен и он самовольно его подключил, о чем не знал 2зарегистрированный. они хотели отключить...но им дали отказ, так как в доме беременная женщина сейчас зима на улице. Придя в январе опять к ним, они сообщили что с нас еще взяли имущественный ущерб в размере 60000, что дело направили в суд...

Что теперь делать? У нас нет таких денег? Тем более придя к ним..мы сказали что собираемся платить, только всю сумму не возможно...

В итоге теперь 140000 рублей
 
 
barkДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:17 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
1) определиться кто был собственником жилья ранее и кто собственник жилья на данный момент. оплата услуг ЖКХ обязанность собственника жилья (ответственного "квартиросъемщика")
2) определиться кто наследник умершего. При наследовании имущества умершего наследуются и долги, но в пределах стоимости наследуемого имущества
3) обратиться за квалифицированной юридической помощью для представления ваших интересов в досудебных и судебных разбирательствах (это выйдет на порядок дешевле чем просто платить газоснабжающей организации)
4) получить официальный перерасчет по долгам ЖКХ
5) ни в коем случае не платить "имущественный ущерб". Дополнительный материальный ущерб (не относящийся к долгам) оценивается только в суде.
6) отключить вас также не имеют права - только по решению суда. это чистой воды шантаж. если же попытаются отключить, обращайтесь в прокуратору и суд.
PS если по услугам ЖКХ не платили около 2 лет, и ресурсоснабжающие организации терпели и не подавали в суд, значит могут потерпеть еще, по крайне мере до окончания отопительного сезона.
PPS на юридических форумах вас смогут больше проконсультировать


Сообщение отредактировал bark - Понедельник, 14.01.2013, 16:17
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Штраф в размере 60000
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz