Среда, 21.02.2024, 18:57
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Помогите разобраться в Автокаде!!!! (Разбивка топографической съемки на листы)
Помогите разобраться в Автокаде!!!!
GostyaДата: Вторник, 28.02.2012, 09:51 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Екатеринбург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! У меня есть топографическая съемка а Автокаде. Как ее разбить на листы формата А2?
Заранее благодарна
 
 
Dima75Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:16 | Сообщение # 2
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну ты даешь, землячка! Я делаю так: 1. В модели черчу прямоугольник с размером А2 2. Копирую прямоугольник, стыкую по горизонтали и вертикали-чтоб вся съемка влезла. 3. Копирую массивы, обрезаю лишнее, делаю линии совмещения. Для удобства на единой топо делаю всю трассу-потом разбиваю. clover

Добавлено (28.02.2012, 13:16)
---------------------------------------------
Напиши, если не получится (несимпатичных девушек, в принципе, не бывает)

 
 
АбитуриентДата: Вторник, 28.02.2012, 13:32 | Сообщение # 3
Группа: Абитуриент





Вобщем у меня такой вопрос: у меня есть топографическая съёмка не в электронном виде, какая программа поможет перевести её в электронный вид,но чтобы не обводить отсканированное изображение, а именно перечертить с высотами там и так далее.Можно ли это с помощью автокада сделать? или есть какое то специальное приложение для генплана??
 


kpd666Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:32 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 8
Репутация: 0
Город: Воронеж
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вобщем у меня такой вопрос: у меня есть топографическая съёмка не в электронном виде, какая программа поможет перевести её в электронный вид,но чтобы не обводить отсканированное изображение, а именно перечертить с высотами там и так далее.Можно ли это с помощью автокада сделать? или есть какое то специальное приложение для генплана??
 
 
Dima75Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:20 | Сообщение # 5
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Конвертировал из DWG в PDF. Со сканированного в DWG только вставка получится. Спросите у http://dwg.ru
 
 
GostyaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:40 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Екатеринбург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо, Дима. Вручную я, конечно же, смогу сделать, но это долго (6 км), время горит. Думала, что можно это как-то автоматически за раз два три. Просто в автокаде 2012 есть вкладка "Топоплан". При нажатии на эту вкладку, съемка автоматически разбивается на листы, но выглядит это ужасно, надо бы отредактировать, а как - не могу сообразить (чертеж по листу не перемещается, а масштабируется)
 


Dima75Дата: Среда, 29.02.2012, 07:42 | Сообщение # 7
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Gostya, извини тут не помогу работаю в 2005, спроси на http://dwg.ru. Всего доброго. hello
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Помогите разобраться в Автокаде!!!! (Разбивка топографической съемки на листы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz