Суббота, 23.10.2021, 10:33
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Уровень образования (Опрос)
Уровень образования
Довольны ли Вы сегодняшним уровнем подготовки в ВУЗах специалистов газовой отрасли
1.Знания, полученные мной в университете, являются отличной базой в работе[ 11 ][47.83%]
2.К сожалению, я не могу сказать, что знания полученные в вузе мне помогли в работе[ 12 ][52.17%]
Всего ответов: 23
Mihail_SavinДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 211
Репутация: 13
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, прошу Вас пожалуйста ответить на вопрос с пояснением или написать свой вариант ответа. Мне очень интересно, особенно среди молодых выпускников, довольны ли Вы уровнем своей подготовки после окончания учебного заведения? Я считаю что в сегодняшнее время в процессе обучения молодому специалисту вбивают в голову огромное количество ненужной информации, а главное упускают. В процессе обучения я постоянно слышал только одно- "Вы должны уметь найти ответ на интересующий Вас вопрос в литературе". В современное время существует огромное количество нормативной литературы по эксплуатации и проектированию, в который даже опытный специалист "ногу сломит", а что говорить о молодом специалисте - вчерашнем студенте. В сегодняшнее время к огромному сожалению, студентов не знакомят вообще с "нормативкой" и выйдя во взрослую жизнь молодым людям, тем кому действительна интересна своя профессия, приходиться прикладывать огромное количество усилий, чтобы довести своё образование до должного уровня и искать ответы на интересующие вопросы уже не в старых, ветхих учебниках, а в "море" нормативно-технических документов, с которыми он раньше вообще не был знаком. Цель этого опроса узнать действительно ли это так или же это частные, единичные случаи.
 
 
KefodДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:59 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вы читали такую великолепную книгу Архитектурное образование . Вот там и написано о многих проблемах и так далее...
 
 
Dima75Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:45 | Сообщение # 3
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Mihail_Savin)
Мне очень интересно, особенно среди молодых выпускников, довольны ли Вы уровнем своей подготовки после окончания учебного заведения?

Закончил УПИ теплофак, кафедра промышленной теплоэнергетики. Очень доволен. Просто сейчас понимаю, что учили думать, а не слепо действовать по нормативке.
PS. Чему учили пригодилось на 5%, а как учили на все -100%. Спасибо преподователям!
 


Mihail_SavinДата: Среда, 29.02.2012, 18:42 | Сообщение # 4
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 211
Репутация: 13
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Dima75, Здравствуйте, спасибо что Вы поделились,можете пожалуйста ещё ответить на вопрос-Давно ли Вы окончили учебное заведение?
 
 
Dima75Дата: Среда, 29.02.2012, 21:26 | Сообщение # 5
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1088
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый вечер, Mihail Savin. Не так давно, в 2005. А УПИ -это по "старому" Уральский политехнический институт. Объясню свою позицию-нам действительно попались очень хорошие преподователи ( в основном профессура "старой закалки", те кто двигал науку СССР в 50-е, 60-е и 70-е
и с мировым именем). Благодаря им пришел к выводу, что учеба -это "тренировка" гибкости ума ("инженерной мысли"). Дается ведь толчок, направление, импульс, а остальное определяешь и строишь ты. Инженер-это человек, который с ходу, посчитав что-то на коленке, всем все объяснил, показал и все как-то заработало (это взгляд руководства со стороны). Всего доброго.
PS Нас ценят за универсальность (все понемногу знаем!), узкая специализация а-ля Запад, по-моему, в РФ не приживется. (Ну или коллеги морду набьют :broken:).

Добавлено (29.02.2012, 21:26)
---------------------------------------------
broken

 
 
StaGДата: Четверг, 01.03.2012, 13:51 | Сообщение # 6
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 475
Репутация: 12
Город: Donetsk
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Mihail_Savin)
В сегодняшнее время к огромному сожалению, студентов не знакомят вообще с "нормативкой" и выйдя во взрослую жизнь молодым людям, тем кому действительна интересна своя профессия, приходиться прикладывать огромное количество усилий, чтобы довести своё образование до должного уровня и искать ответы на интересующие вопросы уже не в старых, ветхих учебниках, а в "море" нормативно-технических документов, с которыми он раньше вообще не был знаком.


А чем плохи "старые, ветхие" учебники? Второе начало термодинамики с тех времен когда они были новыми и крепкими насколько я знаю не изменилось :D.
 


Mihail_SavinДата: Четверг, 01.03.2012, 23:43 | Сообщение # 7
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 211
Репутация: 13
Город: Ростов-на-Дону
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (StaG)
А чем плохи "старые, ветхие" учебники? Второе начало термодинамики с тех времен когда они были новыми и крепкими насколько я знаю не изменилось
, Здравствуйте, StaG, я ничего не имею против старых ветхих учебников. Среди них есть очень много замечательных книг, мне например нравилась всегда книга "Основы газоснабжение" Скафтымов, но к сожалению многие из них устарели и не соответствуют современным требованиям вот пример http://proekt-gaz.ru/forum/7-1643-1. Я так же ничего не имею против своих преподавателей или преподавателей вообщем. Низкий им поклон и спасибо. Такими людьми надо восхищаться, потому что ими при выборе профессии явно движет не материальные ценности, а что-то другой. Я просто не доволен системой. Например из личных воспоминаний: после зачисления, спустя пару недель с начала обучения студентов первого курса специальности ТГВ везут на экскурсию на компрессорную станцию. Там рассказывают им про компрессорный машинный цех, систему импульсного и пускового газа, аппараты воздушного охлаждения и т.д. Зачем это делать, ведь у студентов нет ЕЩЁ вообще представления о том что это такое, почему бы не показать это всё когда у человека уже есть определенная теоретическая подготовка и представление. Спасибо Всем кто отписался, надо заканчивать, а то в предверии предстоящих выборов обвинят меня в антиправительственных лозунгах biggrin
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » Уровень образования (Опрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz